up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Опоры нужны, чтобы не только светить
14.05.2018 21:22

Опоры двойного назначения предлагают установить в Нижнем Тагиле - всё для того, чтобы мы с вами могли использовать интернет 4+, приближенный, как говорят, к 5G. А ещё, по задумке екатеринбургских инициаторов, это поможет разгрузить крыши, подземные сети от оборудования сотовой связи. Будет ли у горожан скоростной интернет, и объединят ли оборудование операторов на одном столбе, обсуждали сегодня в администрации города.

 

Автор Валерия Горбунова


Вышек сотовых операторов в Нижнем Тагиле может стать меньше, да и инженерных сетей, располагающихся на крышах и стенах зданий тоже. В рамках проекта «Умный город» екатеринбургская компания предлагает объединить их на опорах двойного назначения и благодаря новой оптике в городе может появиться скоростной интернет 4+, сейчас в Тагиле действует только LTE.
Сергей КОЗЛОВИЧ, заместитель главного директора ООО «БАШНИ. УРАЛ»:
«Опора двойного назначения будет подразумевать под собой что, помимо освещения, оборудования сотового оператора также будут использованы проекты «Умного региона» и «Умного города». Это камеры наблюдения для МЧС, датчики экологии».
На презентации компания «Башни. Урал» обозначила и те места на карте города, где установка опор двойного назначения, необходима - это порядка 80-и точек. В основном в центре Тагила, но глава города не согласился с этим, сказав, что у нас есть районы, где и 3G-интернет неустойчив, и инновационные технологии необходимо вводить равномерно во всех районах. Вопросы к разработчикам проекта возникли и у директора музея-заповедника.  
Эльвира МЕРКУШЕВА, директор музея-заповедника «Горнозаводской Урал»:
«На улице Челюскинцев, на территории завода-музея и около Ленина, 1 - здание музея. Безусловно, это земля муниципальная, но с того момента, когда она передана муниципалитетом музею, она становится особо охраняемой территорией музея, музея – заповедника, и установление таких опор на этой территории абсолютно не допустимо».
Сергей КОЗЛОВИЧ, заместитель главного директора ООО «БАШНИ. УРАЛ»:
«Мы не ставим приоритетом выбор земли, мы смотрим проблемные точки со связью. Если там нет возможности установления данной опоры, то мы с вашими властями рассматриваем вариант - поставить её со стороны, может где-то дополнительно. Но мы сейчас рассматриваем те районы, которые нуждаются в качественной связи».
Градоначальник подчеркнул, что Нижнему Тагилу нужна тактика и стратегия в развитии сотовой связи, но пока ни того, ни другого нет. Необходимо разработать такой проект, где будут прописаны все пункты развития связи в городе поэтапно. А сейчас нужно разобраться с имеющимися сетями.
Сергей НОСОВ, глава города:
«Антенны, приспособления на крышах и стенах домов. Это какая-то партизанщина, которую надо выкорчевывать. То, что происходит на крышах, записывайте, должна быть сделана инвентаризация, должны потребоваться со всех документы, которые бы доказывали правомочность с инженерной точки зрения, с точки зрения строительной безопасности конструкции дома».
Эти документы глава города потребовал предоставить ему в двухнедельный срок.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka