up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Поющие менестрели
15.05.2018 21:33

Юные музыканты 32-ой школы завоевали в Москве главный приз всероссийского конкурса «Поющий Менестрель» - «Золотую ноту». Это творческое соревнование проходит на французском языке, в жюри - настоящие французы. А юные артисты и певцы из 30-й школы с этого же конкурса привезли целых два трофея - и «Золотую ноту», и «Золотую маску». За что кричали браво театру «Браво»?

 

Автор Сергей Деревков      


Персонажи говорят по-французски, но история понятна всем, кто читал «Алису в стране чудес». Садовники посадили белые розы вместо красных и боятся гнева королевы. Представить на Всероссийском фестивале театра и песни на французском языке «Поющий Менестрель – 2018» - произведение классической английской литературы - это была смелая инициатива ребят из театра «Браво». И она имела успех. С фестиваля они привезли награду «Золотая Маска».
Франц ШНАЙДЕР, ученик школы №30, театр «Браво»:
«Аu Chat de Cheshire - Чеширский кот по-французски. Когда сделал костюм, поиграл на сцене, и это было, так сказать, реалистичнее выглядел».
Двадцать семь коллективов выступали в Московской библиотеке иностранной литературы. Участники маститые, география соперников - от Питера до Южно-Сахалинска, от Сочи до Тувы. Тем почётнее полученные награды.
Марина БЕЛОМЕСТНЫХ, руководитель франкофонного театра школы №30, театр «Браво»:
«Ребята уже приобрели определённый опыт. Они со второго класса занимаются, и это у них уже у них четвёртый спектакль. В предыдущем также они имели успех. «Золотая маска» на фестивале «Поющий Менестрель 2016». Залогом успеха являлась совместная работа - это родители и педагоги, и наши друзья с телевидения».
Дарья КУЗИНА, Виктория НИКОЛЬСКАЯ, ученики школы №30, театр «Браво»:
«Нужно было ломать себя, свой характер. Мы учили много текста, и на сцене нужно было вживаться в роль. Это очень сложно, это постоянные репетиции, когда все были на каникулах, мы репетировали. Почти каждый день трудились. Очень старались».
Есения ГОВОРУХИНА, ученица школы №30, театр «Браво»:
«Вот королева - она величественная. А карты - её подданные, они ниже её. Это сложно сыграть».
Отличились тагильские школьники и в вокальной номинации - взяли «Золотую ноту». Теперь на правах победителей ждут поездки во Францию.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka