up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Выпуск медиков из альма-матер
08.06.2018 22:04

Сегодня более пятисот выпускников Уральского государственного медицинского университета в торжественной обстановке получили дипломы о высшем образовании. Теперь они могут работать врачами, провизорами, гигиенистами, стоматологами. Есть среди них и так называемые целевики - 13 из Нижнего Тагила.

 

Ольга КОВТУН, ректор УГМУ:
«Сегодня прошло заседание учебного совета. Выступали все председатели государственной экзаменационной комиссии. Отметили высокую подготовку наших выпускников. Средний бал - 4.4, т.е. это говорит о том, что в отрасль здравоохранения Свердловской области придут подготовленные специалисты, но им потребуется ещё практическая подготовка».
Андрей ЦВЕТКОВ, министр здравоохранения Свердловской области:
«В этом году выпуск с двух основных факультетов - 379 врачей лечебного профиля, педиатры. В прошлом году цифра была 281. Из них 120 пойдут в ординатуру учиться и через два года будут урологами, акушерами, онкологами, а остальные приедут на рабочие места в область и Екатеринбург».
Сегодня в медучреждениях Свердловской области не хватает около тысячи врачей, самый высокий спрос в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Первоуральске. Срочно требуются педиатры, кардиологи, неврологи, узкие специалисты.
Вячеслав ПОГУДИН, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
«Возвращаясь к отчёту губернатора, этот вопрос мы никак не обошли. И он в докладе не обошёл. По-прежнему будут продолжать наращивать, увеличивать объём целевого набора. На сегодня уже не 130, а 180 человек набирается на целевой набор, т.е. целевой - это помимо и дополнительно к федеральному заказу. Наши областные средства направляются на этот целевой набор. И второе, и это не менее важно. Сегодня программа жилья для молодых врачей в завершающей стадии формирования».
По словам главврача Нижнетагильской детской больницы Дмитрия Клейменова, если в 2013 году желающих поступить по целевому набору в мед было всего три человека, то в этом - 21. Вот только для нашего города ограничение - пять мест. Медиков-выпускников этого года у нас ждут не раньше августа. Известно, что по целевому набору в Нижний Тагил должны приехать восемь человек по специальности «Лечебное дело» и пять – «Педиатрия». Они могут либо сразу устроиться на работу, либо сначала пойти в ординатуру, а уже потом три года отработать в тагильских больницах и поликлиниках. Об этом нам сегодня рассказали в областном министерстве здравоохранения.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka