up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В пожаре погибли люди
08.06.2018 22:10

Чрезвычайная ситуация. Сегодня ночью в Нижнем Тагиле пять человек погибли в огне. Целая семья. В том числе дети: девочки - двух, четырёх и десяти лет. Их тела обнаружили в ходе тушения пожара. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 

Автор Сергей Деревков


Сообщение о пожаре в коллективно саду «Золотой ключик» - это на Руднике - пришло на пульт диспетчера в районе двух часов ночи. По тревоге выехали три отделения пожарных. Когда добрались до места, пламя уже охватило верхнюю часть дома. Спасти, находившихся внутри, говорят пожарные, не успели - им слишком поздно сообщили о случившемся.
Олег ПОЛЕВЩИКОВ, начальник пожарной части №9 ФПС по Свердловской области:
«Была информация от соседей, что в доме находятся люди. Звено направилось для разведки, но вошли в одно из помещений подсобных, откуда был эвакуирован газовый баллон. В основные помещения было войти невозможно. Были в том числе и прогары в перекрытии».
В половине третьего ночи обнаружили тела погибших: двух взрослых - 34-летний мужчина и его 36-летняя жена, их дочерей - двух и четырёх лет, 10-летней племянницы, которая у них гостила. По словам соседей, семья была вполне благополучная.  
Ирина ИСАЙКИНА, соседка:
«На лето они переехали. Я говорю - Маш, что-то вы рано переехали. А она говорит - дома холодно... А здесь, печку истопят, и ребятишки бегают. Тут всё закрыто, хорошо. Никуда не выскочат».
Евгения СЕМЯЧКОВА, соседка:
«Когда я проснулась, во втором часу горела уже крыша... Вызывала пожарную – сказали, уже выехала. Молодые… трое детей. Но старшая девочка-то у них живая оказалась, а племянница тут была, они все и сгорели».
Старшая дочь действительно гостила у бабушки и жива. Сегодня с ней и другими родственниками работали психологи МЧС. На месте происшествия – пожарные, специалисты и сотрудники следственного комитета. Основными версиями возникновения пожара считаются: неисправность электропроводки или неосторожное обращение с огнём, впрочем, по словам представителей следственного комитета, однозначные выводы делать рано.
Григорий КАЗЕКО, заместитель руководителя следственного управления по Свердловской области:
«Возбуждено уголовное дело, расследование поручено сотрудникам центрального аппарата. Проведён осмотр места происшествия, трупы изъяты, изъяты образцы для экспертиз. Дополнительно ряд экспертиз будет назначено. Изъяли образцы электропроводки и обогревательных приборов. Очаг возгорания находится в районе кровли».
Сегодня на экстренном собрании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям на уровне администрации города принято решение оказать помощь родственникам погибших. Владислав Пинаев дал соответствующие поручения управлениям социальной сферы и городского хозяйства. Соберут и всех председателей садоводческих товариществ, чтобы ещё раз напомнить о противопожарной безопасности, и о том, что в случае ЧП звонить в службу 112.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka