up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Отравились в «Сосновом»
09.06.2018 21:42

Больше 60-ти детей сегодня были госпитализированы с признаками отравления из загородного лагеря «Сосновый» - он находится недалеко от города Кушва. По данным следствия, дети восьмого и девятого июня жаловались медработникам на боли в животе, тошноту, рвоту и общее недомогание. Накануне в лагере на обед давали картофельный суп, котлету «Здоровье», тушёную капусту и компот. А вечером была творожно-рисовая запеканка. С признаками кишечной инфекции детей и вожатых доставили в инфекционные больницы Нижнего Тагила и Кушвы.

Марина КАНАТОВА, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области:
«С целью установления причины заболевания детей проводятся лабораторные исследования. В настоящее время состояние всех детей оценивается как удовлетворительное, всем оказывается медицинская помощь. Организацией питания в данном лагере занималось муниципальное учреждение «Солнечный» и в целом организацией этого лагеря занималось управление образования города Красноуральска. Предварительно врачами больницы поставлен диагноз «Кишечная инфекция», но ещё раз подчеркну, что это предварительный диагноз».
Межведомственная здравоохранительная комиссия приняла решение о закрытии лагеря до окончания проверки. На месте работают специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, сейчас они берут необходимые образцы с пищеблока для проведения лабораторных исследований. Результаты будут переданы в прокуратуру. Госпитализированы дети в возрасте от шести до 13-и лет, и двое вожатых. В Нижнем Тагиле на лечении 30 человек, все в удовлетворительном состоянии, уточнили нам в областном Министерстве здравоохранения. Смена в «Сосновом» началась второго июня, раньше подобных инцидентов, а лагерь работает с 2014 года, не было. Исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил усилить контроль за организацией питания в местах отдыха детей. За лето в загородных лагерях отдохнут более пяти с половиной тысяч юных тагильчан, больше 11-ти тысяч в городских.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka