up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Иннопром-2018». День первый
09.07.2018 21:25

Центральное событие не только региона - страны, и даже мира. Выставка инновационной промышленности – «Иннопром-2018» - стартовала сегодня в «Екатеринбург-Экспо». В этом году страна-партнёр международной экспозиции - Южная Корея. Республика представлена 105-тью крупными предприятиями, компаниями среднего и малого бизнеса. О восточном колорите, высоких гостях выставки и интересах Нижнего Тагила на ней…

 

Автор Илона Шейнина

 
Илона ШЕЙНИНА, корреспондент:
«Калейдоскоп инноваций, гостей, участников и, конечно же, удивительных стендов. «Иннопром-2018» запомнится не только южнокорейским колоритом, но и радушным приёмом!»
И сегодня там же одновременно начала работу выставка Российско-Китайское Экспо.
Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области:
«Здесь огромное количество компаний со всей России, безусловно, это та самая площадка, которая позволит обсуждать регионам, бизнесменам наши проекты».
Южная Корея представляет лидеров машиностроительной промышленности, робототехники, автомобилестроения, энергетики, металлообработки, промоборудования.
Чо ХОНГЮ, экспонент компания «Джой Дрон», Южная Корея:
«Наши дроны могут быть использованы в любой сфере, даже в военной. В Екатеринбурге мы хотим представить дрон, как разведчика в шахтах, или на фермах. В России большие просторы, леса высокие горы и эта техника здесь может найти своё дело».
В первые часы работы выставки - первые соглашения. Именно сегодня на «Иннопроме» начался детальный, предметный разговор о реализации концессии по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Нижнем Тагиле.
Владислав ПИНАЕВ, исполняющий полномочия главы города:
«На сегодня мы более развёрнуто подписали соглашение о взаимодействии, потому что с юридической точки зрения оно формально заключено, но сама реализация требует тщательной проработки, постоянных контактов и постоянных встреч».
Свердловская область подписала ряд соглашений о сотрудничестве с другими регионами - с Татарстаном, Нижегородской и Магаданской областями.
Сергей НОСОВ, временно исполняющий полномочия губернатора Магаданской области:
«Для Свердловской области с её мощными институтами развития, опытом в здравоохранении, в образовании, в культуре, в ЖКХ, в энергосбережении… Очень заинтересованы в проработке и создании целых концепций развития, в том числе в опыте горно-рудной промышленности. Этот опыт для Магаданской области неоценим».
Тема «Иннопрома-2018» - «Цифровое производство». Роботами на заводе уже сложно удивить, а на «Иннопроме» можно, потому как здесь представлены концепты современнейших аппаратов, то есть технологии будущего, которое можно осязать уже сегодня.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka