up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Лучший молодой руководитель
10.07.2018 21:38

Сегодня завершился третий тур конкурса «Лучший молодой руководитель» среди сотрудников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК. Почему в финале такого серьёзного профсоревнования конкурсанты играли, и что ждёт в перспективе победителя?

 

Автор Валерия Горбунова


За столами технические директора, менеджеры по персоналу, начальники департаментов - пока понарошку. Это просто роли в стратегической игре. Задача конкурсантов переговорами добиться наиболее выгодных условий для своего подразделения. Эксперты наблюдают за тем, как участники проявляют свои лидерские качества, логику и стратегическое мышление - так выглядит третий тур конкурса «Лучший молодой руководитель». На участие подали заявку порядка трёхсот человек, но в финале лишь 19. И они знают, зачем пришли на этот конкурс.
Конкурс длился несколько месяцев. Первый этап - собеседование, второй тестирование и тренинги. Профсоревнование на выявление лучшего молодого руководителя впервые прошло на ЕВРАЗ НТМК в 2004 году, и теперь это не просто конкурс, а кузница кадров.
Сергей СЕЛЬКИН, директор по персоналу Дивизион «Урал»:
«Многие из действующих руководителей прошли через этот конкурс, и думаю, что он помог им в их развитии, в достижении и реализации их карьерных целей и задач».
Кто же стал лучшим среди 19-и тагильчан и качканарцев пока держится в секрете. Имена победителей объявят на рапорте управляющего директора. «Лучшим молодым руководителям» вручат достойную премию, а их имена внесут в кадровый резерв на руководящие должности.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka