up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Иннопром». Продолжение
10.07.2018 21:42

В Екатеринбурге продолжается главная промышленная выставка России «Иннопром», более сотни зарубежных делегаций, свыше  шестисот компаний-участников. Сегодня второй день, утро началось с церемонии открытия международной экспозиции «Пятое Российско-Китайское ЭКСПО» и Первого Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству. Также сегодня были подписаны договоры, направленные на социально-экономическое развитие Свердловской области. Например, губернатор  Евгений Куйвашев подписал соглашение  с «Русатом Хэлскеа» и «МедИнвестГрупп» о создании центра ядерной медицины, где уральцы смогут получать всю современную онкологическую помощь – от диагностики до лечения.

 

Автор Илона Шейнина


Экспонаты Южной Кореи - генерального партнёра «Иннопром», главная тема которого Цифровое производство, занимают львиную долю первого выставочного павильона. На трёх тысячах квадратных метрах представлены только инновационные разработки. Например, роботы-футболисты, которыми можно управлять с помощью смартфона. Или робот-рука, предназначенный для выполнения несложных манипуляций на производстве, что-нибудь перекладывать или упаковывать. Он стоит 18 тыс. долларов, по словам представителя стенда, сумма равнозначна зарплате одного сотрудника завода, который будет работать в три смены месяц.
На стенде Уральского завода гражданской авиации - вертолёт «Bell-407». Разработка американская, но уже два года по лицензии выпускается в Екатеринбурге. Вертолёт оснащён медицинским модулем для оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации. А это первый медицинский вертолёт «УЗГА». Сколько подобных вертолётов будет задействовано на территории Среднего Урала, пока неизвестно.
«Уралвагонзавод» представляет новый трамвай. Это первый, по словам главного конструктора «Уралтрансмаша», базовый вагон для линейки двух-, трёх- и пятисекционных вагонов. Стоимость одного трамвая  базовой комплектации - порядка 24-ёх млн. рублей. К концу года предприятие планирует разработать модель трамвая для узкой колеи для таких городов, как Евпатория, Калининград и Пятигорск. И, конечно же, на стенде УВЗ вагоны: вагон-хоппер, способный перевозить грузы с температурой до плюс 400 градусов, а также модель универсального вагона-платформы, который предназначен для перевозки, в том числе сыпучих грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Завтра третий день «Иннопрома».

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka