up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Не переживайте, отремонтируем
08.08.2018 22:39

Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а точнее тем из них, кто передвигается за рулём своего авто, предложил один из частных автоцентров города. Своего рода социальный проект малого бизнеса - бесплатный ремонт машины инвалида.

 

Автор Олег Шкварков


За рулём автомобиля человек, которому через день приходится прибегать к гемодиализу - это метод внепочечного очищения крови при острой почечной недостаточности. Машина помогает ему передвигаться по городу с наименьшими трудностями. Но, как любой механизм, она требует обслуживания и ремонта.
Андрей ПЕТУХОВ, инвалид 1 группы, посетитель автоцентра:
«Первый раз с развалом, заехал в один – другой, никто не брался. Тут сразу взялись и сделали. Потом кондиционер сделали, потом по мелочи датчики поменяли. Третья машина уже. Не новые машины, старые требуют ремонта».
Андрей Петухов один из четырёх клиентов с ограниченными возможностями здоровья, посещающих автоцентр на улице Аганичева. Сюда нередко стал заезжать и Вадим Золотарёв, у него свои недуги.
Вадим ЗОЛОТАРЁВ, инвалид, посетитель автоцентра:
«24 года на протезе, начала спина болеть, посоветовали, садись за руль будет полегче. Действительно намного легче стало».
Машина - первый друг и помощник. Говорит старенькая, но хочет довести до идеального состояния.
Вадим ЗОЛОТАРЁВ, инвалид, посетитель автоцентра:
«Приезжал, заменили провода высоковольтные – троить начало немножко. И мне бесплатно выставили зажигание, да машинка побежала поинтересней, поприятней».
Для инвалидов первой и второй групп с проблемами опорно-двигательного аппарата в этом автосервисе предложили порядка двух десятков бесплатных работ по ремонту машин.
Александр НОВОСЁЛОВ, менеджер автоцентра:
«Выбрали спектр услуг дежурных, стандартных, чтобы никто не путался ни мастера, ни мы, никто из людей с ограниченными возможностями, чтобы весь этот список был, утверждённый директором по всем видам диагностики, по определенным ремонтам, по заменам, по услугам автоэлектрика».
Подобное обслуживание практикуют на протяжении четырёх месяцев. Все работы для инвалидов проводят по строгой отчётности. За надлежащее выполнение, говорят, отвечают.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka