up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Тагильчане покорили Крым
09.08.2018 22:03

Юные танцовщицы студии «Харизма» на международном фестивале-конкурсе стали лучшими сразу в двух номинациях. Чем поразили жюри?

 

Автор Валерия Горбунова  


Лето в студии танца «Харизма» не для отдыха - для работы. Сегодня здесь идут занятия, хотя только вчера студийцы вернулись из Крыма с международного фестиваля-конкурса «Планета искусств». Соня Ганенко и Есения Барахвостова выступали с сольными номерами и обе принесли «Харизме» заветные первые места. Соня - лучшая в номинации «Современный танец». Композицию «Стихии» поставила руководитель студии Юлия Павлова.
Для Сони международный конкурс-фестиваль - дебют, до этого девочка на большую сцену не выходила. И здесь, с первого раза смогла «побороть» соперников. А всего на конкурс-фестиваль приехали около трёхсот участников из Москвы, Питера, Новокузнецка, Якутска и ближнего зарубежья.
Софья ГАНЕНКО, воспитанница студии танца «Харизма»:
«Я думала, что танцую воду и тогда я расслаблялась, а когда танцевала воду, тогда у меня был взгляд какой надо».
Для Есении Крым тоже стал успешным дебютом - сцену она превратила в пляж и очаровала жюри своей непосредственностью и мастерством. Хотя судьи серьёзные - преподаватели институтов культуры и искусств.
Над танцем с Есенией несколько месяцев работала и хореограф из Екатеринбурга.
Есения БАРАХВОСТОВА, воспитанница студии танца «Харизма»:
«На репетициях с начала было не очень. Потому что, мне придумали слишком сложные движения. Но справилась, и у меня первое место!»
На фестивале успели попасть и на мастер-класс кубинского балетмейстера. Из его урока, говорит руководитель студии Юлия Павлова, почерпнули приёмы контемпа - это современное направление, куда входят элементы классической хореографии, пластики, йоги, пантомимы.
Юлия ПАВЛОВА, руководитель студии танца «Харизма»:
«Это классный конкурс, это классные организаторы и это огромные возможности у детей. Ведь на этот конкурс приезжают лучшие коллективы, очень сильные и мощные педагоги и не менее талантливые дети».
Теперь студия «Харизма» готовится к следующему большому конкурсу - это «Рождественские звезды» в Москве.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka