up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Тест на тагильских маршрутах
09.08.2018 22:07

Новый трамвай и пока единственный из этой модели проходит испытания в нашем городе. Сегодня он вышел из парка и намотал несколько десятков километров.

 

Автор Валерия Горбунова


Валерия Горбунова, корреспондент:
«Мы сейчас находимся на испытании трамвая 71-412. И это уникальная возможность – в Нижнем Тагиле этого чуда техники ещё практически никто не видел. Прибыл в Тагил трамвай прямиком с выставки «Иннопром», где был представлен в этом году».
Трамвай изготовлен «Уралтрансмашем» в рамках программы «Доступная среда». Это уже вторая модель серии низкопольных вагонов. Такие ходят в нашем городе. Но в этой модели свои технические новшества. Трамваи планируют выпускать двух видов: с низким уровнем пола у средней двери и полностью низким во всём салоне. Разработчики с «Уралтрансмаша» предложили экономичный вариант увеличения таких вагонов на городских маршрутах.
Александр ХОМЯКОВ, начальник бюро надежности службы главного конструктора АО «Уралтрансмаш»:
«Вагон может исполняться в двух вариантах: как вагон первой комплектности - это новый кузов, новая ходовая часть, новые трамвайные тележки. И может изготавливаться с новым кузовом для вагонов, которые не могут эксплуатироваться на линии, но ходовая часть может пройти капитально-восстановительные ремонт. И на неё устанавливается этот кузов и фактически город получает новый вагон. Трамвай, который изготовлен по второму варианту, снижает расходы, как правило, в половину».
Изменения не только в салоне трамвая, но и в кабине водителя: она стала более просторной и комфортной. На панели отображаются все технические характеристики и состояние вагона. Переобучаться вагоновожатым не придётся - основа управления остаётся прежней, достаточно будет ознакомиться с новинкой. Пока вагон тестируют в реальных условиях тагильских магистралей от парка на Кулибина до Островского.
Валерия Горбунова, корреспондент:
«После завершения испытаний, специалистами будут написаны заключения, и если, всё будет успешно, то вагон запустят в серию, и он в городе, возможно, будет не один».

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka