up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Нашествие
09.08.2018 22:12

В доме на улице Зари поселились... жуки. Насекомые уже четыре дня терроризируют жителей 83-его дома. Они пугают детей. Жильцы требуют управкомпанию принять меры.

 

Автор Андрей Саламатов


Авдюкова Екатерина, жительница дома №83:
«Буквально дня три – четыре назад у меня ребёнок на окне увидел муху, мама, говорит, на окне сидит овальная муха».
С этого началось нашествие насекомых в восемьдесят третий дом на улице Зари. Тогда, четыре дня назад, незваный гость на окне подозрений не вызвал.
Авдюкова Екатерина, жительница дома №83:
«Вчера вот я утром встаю, у меня просто всё окно в них, они летают, они прыгают, они здесь вот везде».
Насекомые лезли из вытяжки. Когда её закрыли, по вентиляции жуки пробрались с нижних этажей на верхние. А в этой квартире паразиты, как их назвали жильцы, обнаружились восьмого августа. Хозяин сдирал старые обои. Пришлось снимать плинтуса и обрабатывать клеем все щели. Это не помогло - насекомых настолько много, что их не успевают выводить.
Бороться с напастью своими силами сложно. Квартиры уже пропахли уксусом и средствами от насекомых, а жуков меньше не становится - они ползают, летают, пугают детей. У паразитов очень прочные панцири, так что просто раздавить их тоже проблема. Жильцы обратились в управляющую кампанию. Официальный ответ - проверка подвалов и вентиляции будет проведена в понедельник. В центр гигиены сегодня коммунальщики направили запрос, чтобы определить вид насекомого.
Ирина ЦВЕТКОВА, заведующая отделом дезинфектологии центра гигиены и эпидемиологии:
«В ближайшее время специалистом будет установлен точный вид насекомого. К сожалению, заявок на обработку, на обследование данного дома именно мест общего пользования в течение года не поступало. Заявка пришла только вот буквально сегодня, где-то после обеда, будет разработан план мероприятий по проведению истребления данных насекомых на этом объекте».
До проверки остаётся несколько дней. Потом ещё какое-то время для проведения дезинсекции. А до этого жильцам дома придётся самостоятельно бороться с насекомыми.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka