up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Учения по оказанию помощи при ДТП прошли в Нижнем Тагиле
10.09.2018 14:36

 

Минуты на спасение жизни. Спасатели, пожарные, медики скорой помощи и автоинспекторы провели сегодня общую тренировку, где отрабатывали спасение людей из машины, угодившей в дорожное ЧП. Насколько профессионально работали - наблюдала наша съемочная группа.


Автор: Деревков Сергей


Не спешить, не торопиться. Главная задача - отточить слаженность действий, грамотно организовать совместную работу при спасении людей и ликвидации последствий дорожного ЧП. Такую установку получают на инструктаже все участники этой тренировки.


А вообще службам довольно часто приходится применять свои навыки и в реальных происшествиях. Вот из недавнего, например.


Василий КОЛЯДКО, заместитель начальника службы пожаротушения, 9 отряд ФПС:

«На дороге Екатеринбург-Серов произошло ДТП. С участием легкового автомобиля и автобуса. Было много пострадавших в количестве 20 человек в автобусе. Также было реагирование всех служб, которые участвовали в ликвидации происшествия. Там оценка была дана на «хорошо»».


По легенде на трассе случилась дорожная авария. Первыми прибывают автоинспекторы, затем все спасательные службы, и работы начинаются немедленно. Сейчас в машине двое пострадавших, причем у водителя повреждена нога, его необходимо эвакуировать на носилках. Каждая из служб должна выполнить свою работу, не мешая другим. Спасатели срезают крышу и передают пострадавших бригаде скорой. Тем временем, пожарные обильно заливают автомобиль пеной. Дорожное происшествие - это практически всегда тяжкие последствия для жизни и здоровья людей.

 

Виктор ШАЛУНОВ, медбрат скорой помощи:

«Наиболее частые - переломы нижних конечностей. Перелом позвоночника, шейного и грудного отдела. Тупая травма живота. Черепно-мозговые открытые и закрытые - вот такие основные травмы, которые происходят в момент дорожного происшествия».

По мнению участников учений - спасателей, пожарных и медиков - тренировку отработали на «твердую четверку».

 

Александр КАРАСЁВ, начальник группы поисково-спасательной службы:

«Компетентная оценка - "хорошо". Есть, может быть, какие-то нюансы, рабочие моменты, но в целом группа сработала сегодня хорошо. В день, бывает, выезжаем по три-четыре раза, не всегда они, конечно бывают с тяжелыми пострадавшими».

Хотелось бы, чтобы необходимость подобной экстренней помощи возникала как можно реже.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka