up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В День трезвости
11.09.2018 16:49

Крестный лёт по случаю Дня трезвости состоялся сегодня в Твери. Из самолёта город окропили святой водой в надежде защитить областную столицу от пьянства и наркомании. В российских церквях сегодня ставили свечи во здравие страждущих перед иконой «Неупиваемая Чаша» и заказывали молебны Иоанну Предтече - он проповедовал отказ от горячительного. В Нижнетагильской епархии крестных ходов в День трезвости не организовывали, но с православными о вреде пьянства беседы вели.

Ежегодно в России из-за употребления алкоголя умирает около 500 тысяч человек.
Георгий ДЬЯЧКОВ, руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии:
«Везде служится трезвеническая литургия и читается слово патриарха - назидание людям о нашей проблеме, чтобы люди сплотились и противостояли этой проблеме. Служатся обеты трезвости - это тот чин молебна, когда человек может дать обещание богу при народе на какой-то срок не употреблять алкоголь. Не обязательно это должен быть зависимый человек. Это может быть родственник в помощь своим близким и в пример».
В Нижнетагильской епархии сегодня обсудили, как в дальнейшем будут помогать зависимым и их родственникам справляться с бедой. Теперь там есть даже специальный отдел, который будет наставлять пьющих прихожан на путь истинный. Во всех храмах уже появилась стенды с телефонами горячей линии и ребцентров, куда можно обращаться, если требуется консультация или реабилитация. В Нижнем Тагиле, Ревде и Екатеринбурге бесплатно готовы оказать помощь наркологи, православные психологи, психотерапевты. Эта же информация есть и на сайте Нижнетагильской епархии.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka