up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Надо переселить
11.09.2018 16:53

В Нижнем Тагиле находится почти 12,5% от общего объёма ветхого жилья, предполагаемого в области к расселению в 2019 году. В нашем городе требуется расселить 14 000 квадратных метров Таковы данные комиссии областного Минстроя, сообщает УралИнформБюро. Где-то среди этих процентов семья с двумя детьми - последние и единственные обитатели расселённого дома на улице Красных Зорь. Люди живут в ожидании новой квартиры, а текущие условия, тем временем, всё менее пригодны для жизни.

 

Автор Сергей Деревков 

 
Единственная, всё ещё жилая квартира в расселённом доме. Из трёх комнат её обитатели пользуются двумя, в третью стараются не заходить.
Екатерина ЖУКОВА, хозяйка квартиры:  
«Вот посмотрите на наш потолок... Давным-давно его делали и не доделали... Тут дует отовсюду».
Новоселья здесь ждут с декабря 2017-ого, когда дом признали аварийным и подлежащим расселению. Все соседи разъехались по квартирам, полученным от мэрии, а Екатерина, её мать и двое детей остались. Предложенные варианты не устроили.    
Екатерина ЖУКОВА, хозяйка квартиры:
«Нам сначала предложили вторичное - двухкомнатную квартиру. Это было, наверное, в сентябре. Потом нам предложили новую, двухкомнатную. Это до обращения в суд ещё... Мы не согласились на двухкомнатную. Выиграли в суде и ждём... Но нам администрация уже ничего не предлагает».
Суд выиграли в марте. Решение вступило в силу в апреле, с тех пор так и живут на чемоданах, но решения квартирного вопроса всё не видно. Дом разрушается. Каждый день может произойти ЧП.
Ирина ПЕРМИНОВА, мать хозяйки квартиры:
«Вот уже два раза был пожар. В пятницу был пожар. Это было днём, а если ночью. Дом деревянный - мы вспыхнем, как спички».
Татьяна ЗУБРИЛОВА, свекровь хозяйки квартиры:
«Я очень переживаю за своих внуков. Каждое утро иду на работу. Я работаю 43-ий год в школе глухих и слабослышащих. А не случилось ли что у моих детей? И неужели я, столько лет отработав педагогом, не заслужила, чтобы мои дети жили в хороших условиях?»
Ещё один повод для тревоги - в оставленных квартирах срезаны батареи и трубы. Ни о каком отоплении речи нет, а холода уже скоро.
Екатерина ЖУКОВА, хозяйка квартиры:
«Ходила записываться к главе города, к Пинаеву. Сказали, идёт конкурс, купят квартиру, но это будет в октябре. Холода настанут, а мы с двумя детьми, бабушка с нами живёт. Я очень боюсь - дом старый, под подоконником дыры, всё продувает».
В ответе на наш запрос в городской администрации подтвердили - идёт конкурс на приобретение жилья, его могут предоставить во второй декаде октября - этого года. Адвокат, защищавший интересы семьи, настроен оптимистично.
Антон БАБИН, адвокат:
«Мы сейчас хотим подавать на выдачу исполнительного листа, чтобы выдавали площадь согласно району. Жилплощадь предлагалось, но Дзержинский район и, по-моему, Старатель. Это далеко, во-первых, и мама работает в городе, и дети учатся на Тагилстрое».

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka