up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Нефтяное болото под Нижним Тагилом
11.09.2018 16:56

После того, как на городских интернет-ресурсах появилась информация о болоте из мазута, природоохранная прокуратура выехала на место и провела проверку сообщений СМИ.

Была исследована низменность, заполненная отходами нефтепродуктов, чуть восточнее санатория «Руш», вблизи подъездных железнодорожных путей к складским помещениям. Точную глубину ямы установить не удалось, но говорят, человек если в неё попадет, то уже не выберется. Проверка установила, что опасные жидкости здесь давно, с советского ещё времени. Похоже, железнодорожные составы сливали отработку в два тогда небольших оврага. А вот убрать нефтяное болото обязаны нынешние владельцы земли.
Денис ИСАКОВ, прокурор Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры:
«Ранее это был единый участок в составе «Тагилплодовощ», который был приватизирован. В настоящее время собственниками являются ООО «Гастрономзапад» и ООО «Аркадий». В соответствие с действующим законодательством должны принимать меры к недопущению загрязнения почвы, земли. Причём не зависимо от того, кем и когда совершены правонарушения».
Прокуратура подала иск в Ленинский суд. У суда есть месяц на то, чтобы принять иск. Месяц на рассмотрение. Далее суд установит разумные сроки для ликвидации нефтяного болота, и, скорее всего, это произойдёт не раньше весны.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka