up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Один пожар в гараже и три в жилых домах
11.09.2018 16:57

И это за дежурные сутки. Накануне - десятого сентября - в гараже на улице Шевченко под вечер занялось пламя. Причина, сообщают пожарные, скорее всего, в самодельной металлической печи - нарушены правила её эксплуатации.

В тот же вечер произошёл пожар в доме на Ломоносова. Предположительная причина – непотушенная сигарета - загорелось кресло. Пострадавших нет. Сегодня в два часа ночи горела квартира в доме на улице Тельмана, на пятом этаже. Пожар, причина которого пока устанавливается, ликвидировали за четыре минуты, и также обошлось без пострадавших. А вот в общежитии на Хохрякова - это уже Тагилстрой - пожарным пришлось организовать спасательную операцию.
Олег Полевщиков, начальник пожарной части №9 ФПС по Свердловской области:
«По нашим документам, в этом здании числится общежитие, балансодержателем которого является ОАО «РЖД». По прибытию к месту пожара было очень сильное задымление на пятом этаже. Было вызвано звено дымозащитной службы. В ходе разведки был спасён виновник пожара. И были эвакуированы 16 человек по лестничным клеткам и три человека с помощью спасательных устройств также по лестничным клеткам. Данное помещение оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Сигнализация сработала только через семь минут после того, как прибыли сотрудники федеральной противопожарной службы к месту пожара. Сейчас там будем разбираться по этому факту и сейчас там решение, и выводы сделают пожарные дознаватели в течение 10 дней».
Причина ЧП в общежитии, увы, банальна - курильщик неосторожно обращался с огнём. Мужчина госпитализирован в токсикоцентр, состояние - средней тяжести.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka