up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
За звание «народного».
12.09.2018 14:32

Не артиста - участкового. Всероссийский конкурс «Народный участковый» стартовал в восьмой раз. Кто станет победителем, решится после голосования в интернете. Нижний Тагил представляет старший участковый уполномоченный 18-го отдела полиции старший лейтенант Алексей Попов.

 

Автор Сергей Деревков  


В школе участковый - свой человек. Можно сказать, и сам немножко педагог. Приходится и воспитывать, и объяснять. Лучше заблаговременно и доверительно поговорить с подростками, чего делать не стоит, нелишне напомнить, как себя вести на дороге, и как поступать, если столкнулся с правонарушением. Такие встречи - часть работы.
Татьяна АЛЕКСЕЕВА, директор школа №6 им. А. П. Бондина:
«И планируются, и проводятся постоянно, я уж не говорю об итоговой аттестации, когда мы проводим аттестацию ЕГЭ на нашей базе. Принимаем детей из других школ, Алексей Андреевич постоянно находится».
За плечами - пограничная служба, институт экономики, управления и права. Его участок - от школы до улицы Индустриальной, тут жилые дома, гаражные кооперативы, автовокзал и привокзальная площадь.
Алексей ПОПОВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции №18 МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Сложности доставляет концентрация лиц без определённого места жительства, концентрация лиц цыганской национальности, которые часто доставляют проблемы гражданам приставанием, попрошайничеством. Незаконная торговля вблизи рынка привокзального, с которой мы совместно с администрацией района боремся».
Общение приходится прервать - звонит старший по подъезду одного из домов и благодарит от всех жильцов.
 
Алексей ПОПОВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции №18 МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Была проблема с соседом, который признан психически больным. Поборолись и добились его лечения. А доставлял он много неудобств - открыванием газа, горячей водой топил постоянно».
Венер ХАФИЗОВ, врио заместителя начальника отдела полиции №18 МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Грамотный исполнительный сотрудник, который действительно относится к своим обязанностям добросовестно. Только за 2018 год Поповым было рассмотрено более 250-и обращений граждан, а также раскрыто 19 преступлений».
До 20-го сентября тагильчане могут проголосовать за своего участкового на сайте облуправления МВД. С седьмого по 16-ое октября определится лучший участковый всей области. А потом - Всероссийский этап.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka