up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Ребятёнки на продлёнке»
12.09.2018 14:34

Так называется проект, который к новому учебному году воплотили в жизнь в тагильской школе-интернате №1. Там учатся дети с особенностями развития и проблемами здоровья. Многие проводят в здании практически целый день. Теперь для младших в группе продлённого дня созданы современные учебная и игровая зоны.

 

Автор Ольга Ростова  


Сейчас в классе красиво, светло и уютно, а год назад, рассказывают учителя и родители, это был кабинет, продуваемый ветрами, с деревянными огромными окнами, плесенью на стенах и старыми партами. И это была продлёнка, только вот родители старались детей забирать пораньше, сразу после уроков, чтобы не простыли и не заболели. Сейчас всё иначе. В школе-интернате создали учебно-развивающую зону, территорию для игр и отдыха. Её дети особенно любят.
Третьеклассник Ваня хоть и с желанием сидит за партой, но больше всего теперь в школе любит сухой бассейн.
Антон ПУШКАРЁВ, папа Вани:
«Был маленький диванчик, маленькая игровая комната. Всё время в ней проводили. Стало гораздо лучше. Он с удовольствием идёт в школу. Утром просыпается рано очень. Всё замечательно».
Виктория МАНУИЛОВА, воспитатель школы-интерната №1:
«Когда я пришла сюда, группа была очень неблагоустроенная. Дети в группе с очень сложной структурой дефекта. И родилась идея, чтобы дети могли себя как-то воплощать, развиваться не в голых стенах».
Воспитатель, школьный психолог и завуч по воспитательной работе написали проект «Ребятёнки на продлёнке» и направили его в ЕВРАЗ. Приложили смету, объяснили, почему нужны и интерактивная доска, и мягкие модули, и игровое оборудование. Попросили профинансировать и ремонт кабинета. В металлургической компании интернат поддержали. И ЕВРАЗ направил 500 тысяч рублей.
Денис КОРЯКИН, главный энергетик ЕВРАЗ НТМК:
«Кабинет или второй дом для детей - он, конечно, сильно преобразился. Это кабинет полностью другого уровня. Если у нас взрослых такие эмоции, то можете представить, какие эмоции у детишек, которые пришли в этом году в школу и увидели такой обновлённый для них класс».
Теперь педколлектив школы-интерната мечтает воплотить в жизнь ещё несколько задумок, чтобы помочь своим ученикам социализироваться. Благо в Нижнем Тагиле вновь стартовал конкурс «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей».
Екатерина ФИЛИППОВА, директор школа-интернат №1:
«Школа у нас трудовой направленности. Есть слесарные мастерские, столярные, штукатурно-малярные, швейное дело. В школе большинство мальчишек работает на станках. И следующая наша цель - участие в проекте, чтобы обновить оборудование для мастерских, приобрести инструмент, современные технологические карты».
Приём заявок на конкурс социальных грантов начнётся уже 15-го сентября.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka