up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Обнесли бордюрами
12.09.2018 14:35

Дорога есть, только вот проехать по ней не у всех получается. На новую дорогу в районе Муринских прудов жалуются жители посёлка Горбуново. Мол, перегородили их просёлочную дорогу - теперь скорая и пожарные не смогут подъехать быстро к домам.

 

Автор Татьяна Баранова


Дорогу на Муринских прудах сделали, бордюры уложили, только вот не всех такой порядок радует. Бордюры сплошные, и они заблокировали съезд на просёлочную дорогу, которой пользовались долгие годы, рассказывают люди.
Вячеслав ФЕДЮНИН, житель дома №33 ул. Муринская:
«Проблема у нас одна-единственная. Это как к дому подъехать в данном случае с этой новой дороги, потому что бордюры высокие. Я не могу сейчас ни подъехать на машине, ни дрова привезти, ни скорая помощь не сможет подойти, ни пожарная».
К слову, этой просёлочной дорогой жители ближайших многоэтажек ходят за водой на родник. А раньше, говорят, можно было подъехать. Рядом с новой дорогой планируется тротуар для пешеходов. Правда, пока здесь только глина холмами. Поэтому вести в детский сад малышей или пожилым дойти до магазина непросто.
Раиса ФЕДЮНИНА, жительница  дома №33 ул. Муринская:
«Магазин, слава богу, тут рядом. Но мы до туда дойти или на маршрутку – надо с палкой или с сопровождающим. С горы тут обрыв как бы сделали. С этой глины мы должны скувыркнуться, потом через бордюры перепрыгнуть, не расшибиться, потом дальше топать».
Просьба у жителей одна - убрать бордюр со съезда на просёлочную дорогу. Обращались в администрацию города. Ответ заместителя главы по городскому хозяйству Вадима Кулика: работы по строительству съезда не предусмотрены. Подобная ситуация была в этом году при ремонте улиц Грибоедова - Победы: люди тоже жаловались, что не могут подъехать к частным домам. Как сегодня сообщил нашей программе начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко, эта дорога капитальная, поэтому оборудовать заезд к каждому частному дому невозможно. Однако на улицах Грибоедова - Победы всё-таки сделали общий заезд к пяти домам.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka