up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Город идей
18.09.2018 21:34

Грантовый конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей» открыл приём заявок. Представить свою задумку, чтобы получить деньги на её реализацию тагильчане и качканарцы смогут с 15-го сентября до 15-го ноября. В прошлом году финансирования добились 28 проектов. Среди них - передвижной досуговый центр «Калейдоскоп», который проводит праздники дворов в селе Николо-Павловское. 

 

Автор Андрей Саламатов


В празднике участвуют действительно всем двором, кто-то наблюдает за происходящим с балконов, а кто-то на площадке в числе самых активных. В программе - конкурсы, выступления творческих коллективов местного центра культуры: стихи, песни, танцы.
Андрей КОЗЫРЕВ, заведующий культурно-массовым сектором Николо-павловского центра культуры:
«Изначально вообще было запланировано три праздника двора для населения и жителей с. Николо-Павловское, но у нас проект немного расширился, и получилось шесть праздников двора. Сегодня проходит пятый праздник».
Праздники дворов в Николо-Павловском проводит передвижной досуговый центр «Калейдоскоп». В декабре прошлого года он выиграл грант 140 тысяч рублей в конкурсе социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей». Деньги пошли на покупку костюмов, аппаратуры и разработку сценариев для детских праздников. У зрителей теперь интересное времяпрепровождение, а юные артисты накапливают опыт выступлений перед публикой: такие праздники собирают до ста пятидесяти зрителей.
Марина ЛЕОНОВА, мама участника:
- Мы любим посещать такие мероприятия, и ребёнок с удовольствием всегда выступает.
- Он выступает, а как вы вообще узнали, что такое проводится?
- Мы занимаемся в театральной студии «Созвездие». Там об этом и сказали.
В этом году на финансирование перспективных социальных проектов ЕВРАЗ выделяет шесть с половиной миллионов рублей. Это больше, чем в прошлом году. Приём заявок на участие в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей» стартовал. И продлится до 15-го ноября: тагильчане и качканарцы могут представить проект на одну из восьми тем, указанных на сайте grant.evraz.com. Лучших определят в декабре и вручат до полумиллиона рублей - в Нижнем Тагиле, до 150 тысяч - в Качканаре.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka