up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Турнир памяти воинов-тагильчан
09.10.2018 15:21

На тагильском ковре сошлись в поединках юные богатыри со всей области. В городе состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных конфликтах.

 

Автор Сергей Деревков

    
Эти соревнования не просто страничка спортивного календаря. Для юных борцов греко-римского стиля - это открытие соревновательного сезона. Состязания посвящены памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных конфликтах. Потому среди  почётных гостей так много людей с боевыми наградами.   
Валерий СУРОВ, заместитель главы администрации города по социальной политике:
«Для чего нужны такие соревнования – турниры? Чтобы мы с вами помнили о нашей истории. Помнили о тех людях, благодаря которым мы с вами сейчас живём. Ну, а вам мне бы хотелось пожелать бескомпромиссной борьбы, чтобы без травм, и чтобы подняться на самую высокую ступеньку пьедестала почёта».
На ковер вышли 136 борцов из Невьянска, Алапаевска, Каменска-Уральского и других городов.  
Михаил АНДРИУЦЭ, ветеран боевых действий, руководитель ВПК «Вымпел-Урал»:
«Представлена Свердловская область, буквально, все города, даже посёлки участвуют. Поэтому соревнования выходят на одну ступень выше. Поэтому мы считаем, что не зря затеяли эти соревнования. Шансы тагильских спортсменов... Ну, каждый год мы занимаем первые места. Поэтому думаю, и в этом лицом в грязь не упадём».
Медали разыгрывали в 13-и весовых категориях. Участникам турнира от 11-и до 13-и лет. Несмотря на юный возраст, решимости и спортивного задора ребятам не занимать.
Роман ТЕЛЕГИН, участник турнира г. Алапаевск:
«Я победил своего соперника. Мы с ним встречались уже не раз. То он меня победит, то я его».
Наврузбек АЗИЗОВ, участник турнира г. Нижний Тагил:
- Как прошел твой бой? Насколько интересно было бороться?
- Мне интересно было бороться, я его выиграл. Нормальный соперник.
Ребята, с которыми мы общались, заняли вторые места в своих весовых категориях – 29-и и 38-и килограммов. Практически во всех весовых категориях тагильчане вошли в число призёров, а в шести из них и вовсе возглавили пьедестал почёта. В ближайшие месяцы пройдут соревнования и по другим видам борьбы: самбо и дзюдо.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka