up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Депутатская вертикаль» - в Качканаре
09.10.2018 15:22

Качканар сегодня встречал гостей. Члены регионального объединения «Депутатская вертикаль», в которую входят представители городских дум Северного управленческого округа, собрались за круглым столом. Обсуждали проблемы ЖКХ.

 

Автор Анна Андриянова


Площадкой для встречи Качканар выбран не случайно – новая дума только приступила к работе. Андрей Ярославцев новый глава города, чья инаугурация состоится в четверг, вникает в проблемы города горняков и начинает расставлять приоритеты.
Виктор Гутаренко, председатель отделения Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» в Северном управленческом округе:
«Помочь главе в решении значит этих вот задач, особенно связанных с ЖКХ. Это наша главная, основная задача. Не задавать ему вопросы и чтобы он их там решил, а именно конкретно подставить плечо».
Проблемы ЖКХ у всех муниципалитетов одни: плохое качество питьевой воды, изношенные коммуникации и теплосети. Обсуждали такой путь решения как концессионное соглашение, это когда муниципалитет позволяет инвестору использовать государственное имущество и получать с этого доход. Обязательное условие – инвестор обязуется модернизировать полученные в его распоряжение объекты. Пример такого удачного сотрудничества привёл депутат думы Сосьвинского городского округа, где по концессионному соглашению ведутся капительные ремонты и строительство теплотрасс, обновление котельных.
Разговор с депутатом из Сосьвы:
- И он начинал по одной, сначала одну котельную, потом вторую, третью.
– Сколько лет у вас?
– Это у нас уже работает порядка шести лет.
– У вас прямо концессионное соглашение?
– Да.
Говорили и о главной задаче объединения «Депутатская вертикаль», а именно участии народных избранников в разработке и принятии законопроектов не только Свердловской области, но и России. Помощники в этом – специалисты из Ассоциации юристов.
Олег Герасимов, председатель Нижнетагильского местного отделения ассоциации юристов России:
Наша задача - предложить местному самоуправлению, представительному органу, исполнительному органу местной власти вовлеченность в законотворческий процесс. На таких стадиях как инициатива, обсуждение. Вот это очень важно».
Тут же поступило предложение от депутата Качканарской думы Владимира Георгиева –вынести на обсуждение Законодательного собрания области вопрос о закреплении рабочего места за призывником.
Владимир Георгиев, депутат Качканарской городской думы:
«Он увольняется с работы, но при демобилизации, возвращаясь обратно к себе, как правило, он не может сохранить за собой своё рабочее место. Это вопрос общий, общегосударственный».
Следующий сбор депутатов Северного округа - в ноябре. Тема не менее острая – жилищное строительство, расселение ветхого и аварийного жилья.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka