up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Чествуют ветеранов
09.10.2018 15:23

На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК сегодня чествуют своих ветеранов. Металлургов и горняков с солидным трудовым стажем поздравили с минувшим праздником. В Центре культуры и искусств состоялось торжественное награждение.

 

Автор Валерия Горбунова


Опора комбината - так называют на ЕВРАЗ НТМК ветеранов производства. К ним - за советом и за авторитетным мнением, а к кому ж ещё как не к тем, кто на НТМК трудился более тридцати лет. Таков примерный стаж каждого ветерана на торжественном награждении. Владимир Лукович в 1976 году после копейского горного техникума пришёл на НТМК, в кислородный цех. Там то и заметили способного молодого специалиста.
Владимир ЛУКОВИЧ, почётный пенсионер ЕВРАЗ НТМК:
«Пришёл ко мне зам по кадрам и сказала, ну, что Владимир, вы себя проявили, пора идти на слабый участок, отстающий участок - бандажный стан, который надо поднимать. Этот вопрос стоял остро - стране нужны были бандажи и кольца».
Здесь Владимир Лукович прошёл путь от оператора до мастера бандажного стана. Ещё всегда был на общественной работе, за это не одна награда. Сегодня ему и другим металлургам и горнякам вручили почётные грамоты от компании ЕВРАЗ, а благодарственные письма и малые серебряные знаки отличия от Законодательного собрания области.
Павел ЗАЖИГАЕВ, технический директор ЕВРАЗ НТМК:
«Вы, когда завершали свою трудовую деятельность, передавали свой опыт, умения тем людям, кто только пришёл на комбинат, и этот опыт продолжается. Спасибо вам, что передали те традиции, которые так необходимы и полезны у нас на комбинате».
Владислав ПИНАЕВ, временно исполняющий полномочия главы города:
«Я бы хотел поздравить всех и сказать слова благодарности за то, что вами сделано на разных должностях, каждым в отдельности. Это то, что нам сегодня помогает развиваться дальше. Мы не стоим на месте. Мы не только сохраним, что сделано вами, но и приумножим».
Сегодня в ветеранской организации ЕВРАЗ НТМК состоит порядка 13-и тысяч человек.
Валерий ШЛЯПНИКОВ, председатель ветеранской организации ЕВРАЗ НТМК:
«Они не смотрят на то, что у них написано в паспорте и живут полноценной жизнью. Участвуют во всех, совершенно во всех мероприятиях, в данный момент у нас идёт городской шахматный турнир, и они участвуют там».
От творческих коллективов ДК НТМК ветеранам - концерт, от руководства предприятия - сладкие подарки. Ещё порядка тысячи продуктовых наборов развезут ветеранам домой.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka