up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Школа паллиатива
09.10.2018 15:25

Обеспечение бесплатными лекарствами, льготы, условия перевозки - это вопросы, которые сегодня обсуждались на встрече школы паллиативной помощи. Её цель - помочь неизлечимо больным детям, а также их родителям - рассказать, как правильно ухаживать за ребёнком, познакомить с правами.

 

Автор Татьяна Баранова

 
Тагильская школа паллиативной помощи уникальна - аналогов нет даже в области. Организаторы - благотворительный фонд и детская городская больница помогают семьям, где есть неизлечимо больные дети. Добровольцы помогают  приобретать медикаменты, спецпитание, очень необходимые предметы личной гигиены. Сегодня помощь иная. Организовали встречу, которую посвятили социально-правовому просвещению родителей.
Анна ГАНЖА, руководитель пресс-службы благотворительного фонда «Живи, малыш»:
«Понятие «паллиативная помощь» - это не только про больного ребёнка, это сопровождение всей семьи, весь период болезни ребёнка до его ухода. Помогать справляться с горем утраты - это тоже одна из задач паллиативной службы».
Юрист и сотрудники службы соцобеспечения рассказали о льготах для детей-инвалидов, о возможностях оборудовать жилые дома пандусами, говорили о том, как решить вопросы перевозки особых детей на лечение в другие города.
Ольга АРНАУТОВА, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники:
«Родители нуждаются не только в медицинском лекарственном обеспечении, их волнуют различные вопросы: оформление, например, их на высокотехнологическую медицинскую помощь, на санаторное лечение, какие-то жилищные вопросы. Но чаще к нам они обращаются именно по бесплатному лекарственному обеспечению. Мы пытаемся с ними вплотную работать с участковыми педиатрами, конечно же, помогать во всех ситуациях, когда возникают какие-то затруднения».
Инструктор реабилитационного центра провела мастер-класс по ЛФК, чтобы родители знали, как правильно разрабатывали и укрепляли мышцы особых деток.
Мария РЕПИНА, инструктор по лечебной физкультуре реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья:
«Мы сначала изучаем полностью весь анамнез ребёнка, то есть его жизнь от начала и до сегодняшнего дня, когда он пришёл на занятие. То есть, какие уже есть достижения, с каким придётся работать, то есть мы делаем этот комплект, составляем план работы, план упражнений и начинаем работать. Я поняла, что помогать детям - теперь это моё призвание, поэтому я сегодня здесь».
Школа начала свою работу четыре месяца назад. Организаторы говорят, что нуждаются в помощи неравнодушных тагильчан.
Анна ГАНЖА, руководитель пресс-службы благотворительного фонда «Живи, малыш»:
«Конечно, нам не хватает волонтёров. Призываем многих тагильчан, у которых есть такая возможность оказывать благотворительную помощь, помогать, обращаться в наш фонд «Живи, малыш», и мы уже подскажем, в чем есть потребность, и кто в ней конкретно нуждается».
Теперь проводить школу планируется раз в месяц - в этом есть необходимость - в Нижнем Тагиле проживают более 40 детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka