up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Опять на Урале сильный ветер
09.10.2018 15:28

Минувшей ночью шквалистый ветер, судя по фотографиям в СМИ, снёс чуть ли не пол-Екатеринбурга. И не на шутку напугал тагильчан.

Порывы достигали 28 метров в секунду в области и 22-х в Нижнем Тагиле. По данным портала «Вентускай», максимум пришёлся на два-три часа ночи - ветер дул с порывами 76-78 км/час. На Тагилстрое стихия поломала деревья, на Гальянке, в районе детской поликлиники над проезжей частью провисли провода, затрудняя движение транспорта и пешеходов... Без света остались более 2,5 тысяч жителей в разных районах города. Аварийно-восстановительным бригадам «Облкоммунэнерго» пришлось и ночью, и на протяжении всего дня интенсивно поработать, чтобы восстановить электроснабжение как в Нижнем Тагиле, так и в прилегающих населённых пунктах.
Игорь ПАВЛЮКОВ, главный инженер «Тагилэнергосети» - филиала АО «Облкоммунэнерго»:
«С восьмого на девятое число у нас произошло аварийное отключение десяти линий электропередач уровня 6-10 киловольт, и также было ограничение вышестоящей сетевой организации ОАО «МРСК Урала». У нас больше пострадал Дзержинский район. Там было ограничение по сети 110 киловольт, но оно было непродолжительным. По городу у нас все работы закончены, всё электроснабжение восстановлено. Сейчас у нас работают бригады – без напряжения остались село Сулём и поселок Волчёвка. В Черноисточинске сейчас дерево снимаем – ель упала на линию электропередач».
Из-за шквалистого ветра ночью аэропорт «Кольцово» не смог принять два авиарейса - из Москвы и Антальи. Самолётам пришлось уйти на запасной аэродром, в Челябинск. Путь домой для тех, кто летел из Москвы, занял в три раза больше времени, чем планировалось.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka