up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Вместо «Мадонны» «Юдифь»
10.10.2018 11:43

Пока полотно, приписываемое кисти Рафаэля Санти, экспонируется в Челябинске, вместо него в Нижнетагильском музее изобразительных искусств сейчас представлена работа итальянского художника «Юдифь с головой Олоферна» - копия с полотна 16-ого -17-ого веков картины Кристофано Аллори. Сюжет известный, он об иудейской вдове по имени Юдифь, которая спасла осажденный город от вторжения ассирийского войска, войдя в доверие к его предводителю.

Дарья ГУДКОВА, зав. отделом по работе с посетителями Нижнетагильского музея изобразительных искусств:
«Она явилась к Олоферну, прониклась доверием, сказала, что оставила свой город и решила примкнуться к его войску, знает план, как взять этот город. Олоферн ей поверил, и она четыре дня находилась в стане врага. Олоферн хотел соблазнить Юдифь, уединился с ней, а она двумя ударами меча отрубила голову Олоферна».
Полотно «Юдифь с головой Олоферна» в запасниках музея изобразительных искусств с 1959 года, она была подарена краеведческим музеем. А вообще в Нижний Тагил попала из государственного музейного фонда, который распределял произведения искусства по музеям страны после национализации. Картина выставляется редко – не часто в нашем городе устраиваются выставки западно-европейского искусства, а для постоянного экспонирования в музее попросту не хватает места. Но у тагильчан есть уникальная возможность увидеть «Юдифь». Она будет экспонироваться до ночи искусств.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka