up
 
 

 
alt

 

 

 

Полёт в космос начинается задолго до того, как прозвучит команда «Ключ на старт». Более 60-ти лет прошло с того момента, как ракета вынесла на орбиту первый спутник, 58 лет - с тех пор, как человек сам вылетел навстречу звёздам. Но ещё до этих событий в Нижнем Тагиле появилось предприятие, которое обеспечило тропинку в небо.

 
 
Полицейский спас человека
06.11.2018 12:14

Дорожное происшествие могло закончиться гибелью водителя. Утром в понедельник, неподалёку от перекрёстка  Серова и Пархоменко ВАЗовская «десятка» влетела в бетонное ограждение. 30-летний водитель легковушки ударился об руль и потерял сознание. По счастью, свидетелем ДТП оказался оперативник 18-го отдела полиции Иван Терешонок.

Лидия НЕЙМЫШЕВА, мать пострадавшего:
«Подскочили люди на машинах, остановились, сына вытащили, положили на обочину и просто сын не дышал. Пощупали пульс, и мужчина сказал, что он мёртвый. Рядом проезжала милицейская машина. Я даже не помню какая. Я была в таком трансе. Выскочили два сотрудника. Один начал делать массаж сердца... Вот, если бы не он, у меня бы сына не было».  
Иван ТЕРЕШОНОК, оперуполномоченный отдела полиции №18:
«Вытащив его через двери, обнаружил, что пульса нет. Провёл определённые реанимационные действия... как сказать... начал искусственное дыхание проводить. После того, как молодой человек задышал, вёл с ним диалог до приезда скорой».
Лидия НЕЙМЫШЕВА, мать пострадавшего:
«Вы скажите мне своё имя, я за вас всю жизнь буду свечку ставить».
Сегодня мать пострадавшего водителя лично поблагодарила полицейского за спасение сына. От руководства отдела лейтенант Иван Терешонок также получил благодарность.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka