up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Чтобы поставить диагноз
07.11.2018 12:38

Точный диагноз и верное лечение невозможны без обследования, в первую очередь, крови. В Качканарской центральной городской больнице установлено новое оборудование - анализатор, наконец-то заменивший устаревший полуавтоматический, который уже неоднократно ремонтировали.

Наталья Красулина, заведующая лабораторией отделения лабораторной диагностики Качканарской ЦГБ:
«Кровь подаётся в пробозаборник, нажимается кнопочка, он засасывает автоматически, проводит измерение. Чем ещё хорошо, почему автоматически – на анализаторах есть расчётные единицы, которые мы с вами не рассчитаем на счётчиках и калькуляторах. Это объемы и размеры клеток, которые очень важны при диагностике анемий».
В сутки на гематологическом счётчике - он определяет уровень гемоглобина, количество лейкоцитов и тромбоцитов - проводят до тысячи исследований для стационара и детской поликлиники. Машина не только выдаёт результат исследований, но и подсказывает лаборанту, на какой показатель обратить внимание и провести углублённый анализ. Укажет, что истекает срок годности реагентов. Ещё один новичок – и тоже взамен отслужившего своё - аппарат для биохимического анализа крови. Девяносто девять программ - для каждого вида исследования своя. Такие же аппараты установлены и во взрослой поликлинике. Стоимость оборудования - один миллион рублей, это благотворительная помощь ЕВРАЗа. А пользу, говорят врачи, и деньгами не измерить: сейчас погрешность результатов анализов практически сведена на «нет». Получается, качество лечения качканарцев улучшится.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka