up
 
 

 
alt

 

 

 

Полёт в космос начинается задолго до того, как прозвучит команда «Ключ на старт». Более 60-ти лет прошло с того момента, как ракета вынесла на орбиту первый спутник, 58 лет - с тех пор, как человек сам вылетел навстречу звёздам. Но ещё до этих событий в Нижнем Тагиле появилось предприятие, которое обеспечило тропинку в небо.

 
 
День спортивного единства
07.11.2018 12:39

Так можно назвать ежегодный  турнир по самбо, который уже в девятый раз прошёл в праздничные выходные в Качканаре.

 

Автор Анна Андриянова


Сто тридцать пять участников из почти двадцати городов Свердловской области, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Учредитель и генеральный спонсор турнира - компания ЕВРАЗ, и, похоже, в скором времени город горняков станет ещё одним уральским центром самбо.
Фёдор Фадеенко, директор по социальным отношениям Дивизион «Урал» ЕВРАЗа:
«Мы будем выходить с инициативой строить Дворец единоборств в Качканаре, будем этого добиваться».
Младшим участникам двенадцать лет, самым опытным - пятнадцать. Разыграли десять кубков - на каждую весовую категорию предназначен свой.
Безусловно, результат зависит от подготовки и настроя, а вот с поговоркой, что дома и стены помогают, можно поспорить, говорит старший тренер качканарской команды.
Денис Сапунов, старший тренер Качканарской школы самбо и дзюдо:
«Большая ответственность для некоторых детишек, да, они не переносят психологически вот эту большую ответственность. То, что на него приходят свои друзья, соратники, мамы, папы посмотреть».
Качканарцы анализируют итоги всех поединков.
Семён Стрижов, участник турнира по самбо на Кубок ЕВРАЗА-2018:
«Первую встречу я выиграл явно. Десять-ноль. Там не было ошибок. Второй раз я проиграл болевым. Соперник был сильнее подготовлен, чем я».
Тагильчане – постоянные участники турнира на кубок ЕВРАЗа. В этот раз заявились команды двух спортшкол - «Тагилстрой» и ДЮСШ номер два. Не только начинающие спортсмены, но и мы перенимаем опыт у соперников, говорят тренеры, и особо отмечают пермяков.
Николай Быков, тренер-преподаватель спортивной школы «ТАГИЛСТРОЙ», г. Нижний  Тагил:
«У них борьба более такая подвижная, более интересная. Так что с ними очень приятно бороться, и вдвойне приятно одерживать иногда – дай Бог – победы».
У Нижнего Тагила три золотых и один серебряный кубок. На счету хозяев турнира четыре золота и столько же серебра.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka