up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Конкурс чтецов
07.11.2018 12:44

В Нижнем Тагиле в 13-ый раз проходит конкурс чтецов на иностранных языках. Это ежегодное действо в Центральной  библиотеке - часть большого лингвострановедческого фестиваля. Более трёхсот конкурсантов-школьников из Нижнего и Верхнего Тагила, Кушвы, Верхней  Салды, посёлков Баранчинкий и Свободный.

 

Автор Илона Шейнина


Участники конкурса чтецов, кажется, думают на иностранном языке. Не просто рифмы от зубов отскакивают. Интонация - вдумчивая, выразительная.
Арсений АКСЁНОВ, участник конкурса, политехническая гимназия:
«Я рассказывал стихотворение о маленьком медвежонке, как он высовывает свою мордочку, называется «Их плюс». Я вот хотел выбрать стихотворение о животных. В немецком языке нет ничего лишнего, язык очищенный».
Арсений изучает немецкий язык с первого класса, в этом году приступил к английскому. В первый конкурсный день, отведённый для чтецов на немецком языке, гимназист победил в специальной номинации.
Кристина МЕЗЕНЦЕВА, учитель немецкого языка, школа №32:
«Самое главное – ребёнок должен заинтересоваться. Вот ему нравятся на русском «Братья Гримм», а как это будет по-немецки. И он готов прочитать это с помощью учителя, спросить что-то незнакомое, переводит и читает».
Жюри оценивает исполнительское мастерство - артистизм, выразительность, чёткость речи, произношение плюс зрительское восприятие.
Лариса АМИРОВА, координатор  конкурса чтецов, центральная городская библиотека:
«Детки, которые помладше, они как-то прислушиваются к старшим, виден интерес и желание. Ребята, которые из обычных школ, нельзя сказать, что выступают хуже, чем с углублённым. Видимо, они очень стараются».
Победителей определяют в нескольких возрастных категориях. Всем - подарки. Например, от Гёте-института и издания «Немецкая волна» лауреатам их вручает заведующая немецким читальным залом областной библиотеки имени Белинского. Завтра конкурсный день английского языка.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka