up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Коммунальные вопросы
07.11.2018 12:45

В Нижнем Тагиле сегодня обсуждали проблемы жилищно-коммунального хозяйства - на обучающем семинаре.

 

Автор Валерия Горбунова  


Самый главный вопрос на сегодня для управкомпаний и ТСЖ - грядущая так называемая мусорная реформа. С первого января 2019 года вывоз твёрдых бытовых отходов в Свердловской области закреплён за региональным оператором. Он и будет производить расчёты с жителями, за ним закреплена обязанность не допускать свалок и вообще непорядка в сфере обращения с отходами. Сегодня на семинаре специалисты Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области сообщили, что первым делом коммунальщикам необходимо...
Елена ОВСЯННИКОВА, заместитель начальника отдела контроля предоставляемых коммунальных услуг, Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области:
«Привести в соответствие свою ставку платы, а именно выделить в отдельную строку по вывозу ТБО, чтобы при первичном переходе на коммунальные услуги, вы могли единовременно и единомоментно указать в платёжном документе и исключить ставку из оплаты за общедомовое имущество».
В платёжке графа «Вывоз мусора» уже выделена в отдельную услугу в тех домах, где перешли на прямые договоры с ресурсниками, квитанция будет приходить от регионального оператора. Начисляться платёж будет не с квадратных метров, а исходя из количества проживающих. Тариф утвердят до первого января.
Александр ПЕЧЁНКИН, главный инженер ООО «Райкомхоз-НТ»:
«Закон принять - это лишь 30% успеха, ещё 20% - это отработка механизмов. Муниципальной власти нужно наработаться, как это всё вывозить, утилизировать, чтобы всем было понятно, что делать, чтобы не вышло, как в Челябинске. Необходимы семинары в каждом районе для УК, локально провести с представителями регоператора и руководством муниципалитета, чтобы всем всё было понятно, и мы до жителей успели донести».
Изменения в законодательстве, касающиеся ЖКХ, происходят иногда несколько раз в год. Семинары как раз для того, чтобы объяснить новшества самим работникам отрасли.
Ольга КРОТОВА, председатель ТСЖ «Пархоменко, 160»:
«Сегодня для меня было новостью, что необходимо экономически обосновать размер платы за содержание жилья, т.е. почему мы выбрали ту или иную ставку, какие работы должны проводиться в плане содержания жилья - это сейчас вопрос, над которым нужно поработать».
Сегодня специалисты Департамента госжилстройнадзора провели и приём граждан. На консультации записались порядка 30 тагильчан.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka