up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Как с расчисткой дорог?
03.12.2018 12:09

Первые итоги борьбы за чистоту на дорогах обсудили сегодня на совещании в мэрии. Что интересного в Китае могут предложить для уборки тагильских улиц? Как в борьбе со снегом обстоит дело с качеством и количеством?

 

Автор Сергей Деревков  

 
Тагильская делегация вернулась из Харбина. Представители муниципальных предприятий и члены торгово-промышленной палаты побывали на крупной международной выставке. В том числе там была представлена и дорожная техника. Так что совещание начали с этого.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Мы можем сейчас немножко посмотреть вперёд. Что-то для себя подчерпнуть. В перспективу… в лизинг... ещё какими-то возможностями, городу приобрести что-то новое от чего качество работы улучшится».
Дмитрий ХАЛТУРИН, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Если допустим здесь цена от четырёх миллионов, там цена практически в два раза меньше».
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«А привезти, растоможить?»
 Дмитрий ХАЛТУРИН, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Всё рано будет дешевле. Представители промышленной палаты ездили, у них там есть представительство своё. Они готовы всё организовать. Доставку, работать с производителями».
Пока решили детальнее изучить каталоги, посмотреть, что предлагается на аналогичных выставках с акцентом на снегоуборочную технику. Что касается текущей обстановки, мониторинг - постоянный, заверил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Претензии горожан, возникшие к использованию «Бионорда» приняты во внимание.  
Владимир ЮРЧЕНКО, начальник управления городским хозяйством:
«Официально... решением штаба... Мы запретили использование «Бионорда» на улично-дорожной сети за исключением остановочных комплексов, пешеходных переходов, спусков, подъёмов. Ну, и в случае возникновения дорожных происшествий - совместно с ГАИ и дорожными организациями, чтобы не допустить колейность на дорогах».
«Бионорд» к тому же сам по себе дорогой материал, и не стоит его разбрасывать без необходимости, подчеркнул начальник управления горхозяйством. Нужно своевременно расчищать дороги, и быстрее осваиваться в условиях требований нового ГОСТа. Также необходимо усилить ручную подборку снега. Это, кстати, поможет избежать засыпания въездов во дворы при расчистке улиц, на что жалуются некоторые горожане.
Владимир ЮРЧЕНКО, начальник управления городским хозяйством:
«Мы выписали 28 предписаний дорожникам, плюс дали указания службе заказчика за систематические нарушения выставлять штрафные санкции. Служба заказчика подсчитывает объёмы - мы выставим штрафы, предусмотренные контрактом за несоблюдение технологий уборки».
Помимо этого к дорожникам и другие претензии.   
Дмитрий ШАМИН, директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства»:
«За прошедшие сутки приведу статистику. То, что сегодня в ночь наблюдали кураторы. Количество – 7 машин у «Тагилдорстроя», и 8 - у «УБТ-Сервис», против 29-и и 19-и заявленных. Информация свежая. Только сегодня получил. То, что видели, может, не полную смену отработали. Мы разберёмся».
Та же претензия и по количеству рабочих: вышли меньше, чем было заявлено. На что директора «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервис» парировали, что на работу отрядили людей и машин ровно столько, сколько было обещано. Так что спорные данные ещё будут проверять. Очередное совещание по дорожной теме состоится на следующей неделе.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka