up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Тариф «зашкалил»
03.12.2018 12:11

Региональный «мусорный» оператор - компания «Рифей» - предложил тарифы на вывоз мусора в Нижнем Тагиле. И они немаленькие.

С первого января вступает в силу новая система сбора, транспортировки и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Отвечать за неё на севере Свердловской области, включая Нижний Тагил, будет «Рифей», который, по сути, выступает посредником. Он уже заключил договоры с теми же тремя фирмами, которые и сегодня занимаются мусором в нашем городе - «Элис», «Тагилспецтранс» и «Эко-Сервис». В связи с реформой изменится и плата за вывоз и утилизацию отходов. По предварительным подсчётам, она составит от 130-и до 160-и рублей с человека в месяц, точная сумма станет известна пятого декабря - на этот день намечено утверждение тарифа. Накануне «Рифей» представил Региональной энергетической комиссии сумму за вывезенный кубометр мусора — 1173,9 рубля. Это на 42% выше, чем предложения других операторов.
Владислав ПИНАЕВ, глава города г. Нижний Тагил:
«Вот на сегодня цифра, озвученная везде, - тариф по Северному округу выше всего российского тарифа. Но просто за сухой цифрой стоят судьбы людей. В сегодняшней экономической ситуации нагрузка ложится в основном в большей степени на малообеспеченную часть людей. Я считаю, что сегодня для города это неприемлемо, я против принятия, против до момента пока мы не разберёмся окончательно с РЭК в структуре тарифа. Почему именно по городу Нижний Тагил появилась такая стоимость? Поэтому, я считаю, и в связи с чем обратился в правительство Свердловской области, в РЭК с просьбой представить структуру тарифа, я хочу лично её посмотреть, проанализировать вместе с коллегами. И считаю, что то решение, которое должно быть принято, оно должно быть разумное и взвешенное».

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka