up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Значки - путешественникам
04.12.2018 13:12

Впервые в Нижнем Тагиле начинающим любителям краеведения и походов вручены отличительные знаки «Юный путешественник». На Станции юных туристов «Полюс» - церемония награждения.

 

Автор Валерия Горбунова  


Все эти камни и минералы воспитанники «Юношеской геологической партии» собрали в многочисленных экспедициях и походах на Урале, Байкале, в Карелии, Киргизии. И это только малая часть - большинство привезённого устраивают в музей. Есть совершенно удивительные экспонаты.
Полина СКРЯБИНА, воспитанница «Юношеской геологической партии», городская станция юных туристов «Полюс»:
- Можете что-то показать из последних экспедиций?
- Да. Вот Кемеровская область, 2017 год. Это на железняке азурит с малахитом такого в Нижнем Тагиле уже нет, а вот там очень красивые такие были образцы. Вот такие кристаллики Азурита редки, т.к. они большие.
В экспедициях ребята узнают особенности земного строения и историю различных мест. Много интересного юные геологии находят и в пределах Нижнего Тагила в однодневных экспедициях - для этой науки у нас очень богатый край.
Людмила МАРБАХ, руководитель «Юношеской геологической партии», городская станция юных туристов «Полюс»:
«В черте города можно подняться на древний вулкан, который извергался более 400 млн лет назад, на отвалах наших знаменитых месторождений железорудной горы Высокой и других можно собрать множество минералов! Вообще на Уральских горах можно найти более тысячи из 5000 известных минеральных видов».
Вот в следующем году и планируют юные геологи исследовать ещё больше уральских месторождений, а сегодня на городской станции юных туристов им вручают отличительные знаки «Юный путешественник». Такой знак достаётся школьникам, занимающимся туристско-краеведческой деятельностью, которые и месяца не могут усидеть дома, их так и тянет куда-нибудь отправиться.
Александра ТАЛАНЦЕВА, заместитель директора, городская станция юных туристов «Полюс»:
«Дети берутся не просто так, они должны выполнить несколько однодневных и несколько многодневных походов и в разные районы, нельзя просто так три раза на Голый камень сходить. Помимо того, что ходят в походы они ещё выполняют различные исследовательские работы, берут какую-то тему, делают исследование и оформляют в практическую работу и на разных уровнях успешно защищают».
Появился такой почётный значок для любителей слётов и экспедиций недавно - в июне 2018 года его учредил Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения. Значки сегодня вручены 45-и юным краеведам из 20-и объединений станции «Полюс».

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka