up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
День открытых дверей
04.12.2018 13:14

В Тагилстроевском центре соцобслуживания прошёл день открытых дверей. Специально для тех, кто столкнулся с трудностями в силу возраста, заболеваний или травм и до сих пор не знал, где и как получить помощь.

 

Автор Сергей Деревков


В центре проката есть тонометры, эспандеры, костыли - словом всё то, что может понадобиться пожилому человеку или инвалиду для реабилитации.  
Тренажёры, лечебная физкультура, массаж - со всем этим в отделении социальной реабилитации знакомят своих гостей. Большинство из них здесь впервые. В день открытых дверей в каждый кабинет можно заглянуть, всё можно потрогать руками. Курс реабилитации - 15 насыщенных дней. В каждой группе 25 человек. Малоимущие могут пройти её бесплатно или с частичной оплатой.
Мария ЗЕМКИНА, заведующая социально-реабилитационным отделением комплексного центра соцобслуживания населения Тагилстроевского района:
«Единственные в городе мы лицензированные. У нас лицензия на медуслуги: массаж, физиопроцедуры, инъекции внутривенно. Утренняя гимнастика, адаптивная физкультура, занятия на тренажёрах, услуги психолога, услуги юриста, культурные мероприятия и занятие трудотерапией».
Трудотерапия - одно из самых популярных направлений. Этот кружок люди порой посещают и после того, как проходят реабилитацию. Здесь уже готовятся к Новому году.  
Елена САМОЙЛОВА, инструктор по трудотерапии комплексного центра соцобслуживания населения Тагилстроевского района:
«Насколько Вы знаете, следующий год - год свиньи. Наши клиенты с удовольствием катают таких весёлых поросяток. Как думаете, из чего они изготовлены? Вот этот из носков, вот этот из чулка».
Игрушки приятны на ощупь, многие набиты рисом. Тоже часть терапии, для тех, кто пережил инсульт. Для восстановления утраченных навыков и развития моторики есть ещё комната эрготерапии. Каждый из гостей находит что-то интересное.     
Михаил СЕМЯЧКОВ, посетитель:
«Со своей женой вместе пришли, она считается, ветеран труда, а я ту как бы помощник её. Посмотрел тут как всё было интересно. Такого я ещё не видывал».
Специалисты Тагилстроевского соццентра обслуживают 790 человек по всему Тагилстрою. Двери здесь открыты не только в день инвалида.   
Нинель ЕМЕЛЬЯНОВА, директор комплексного центра соцобслуживания населения Тагилстроевского района:
«Многие проблемы решаются технологиями социальной работы. Будь то обслуживание на дому для маломобильных, для тех, кто не выходит из дома. У здоровых людей огромное количество проблем, а для них - сходить в магазин - помогает наш соцработник. Есть консультация юриста. Изложить свои проблемы, превозмочь свои болезни - вдвойне тяжело».
Те, кто пришли в центр гостями, как правило, остаются и посещают его регулярно.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka