up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Дети - детям
04.12.2018 13:16

Танцуют все. Благотворительный проект «Поверь в себя» расширяет границы общения - сегодня дети с ограниченными возможностями здоровья рассказали о себе на языке танца. Причём, на этот раз хореограф поставил перед  участницами непростую  задачу.

 

Автор Камила Мориак


Репетиции закончились, косы заплетены покрепче. К хореографическому этапу участницы инклюзивного проекта «Поверь в себя» готовились два месяца. Сегодня особенные артисты представили сразу несколько ярких танцевальных композиций. Это заключительная программа перед долгожданным и главным событием проекта - королевским балом. Для него уже и песни, и наряды готовы, да и кулинарные умения у принцесс - на высоте.
Алевтина, мама участницы проекта:
«Дети наши очень часто ездили на танцы, репетировали, делали для нас, для мам сюрприз. Вот люди, которые Нику видят не так часто, они прямо отмечают, что после того, как мы стали участвовать в этом проекте, Ника стала более открыта, то есть немножко маленькие комплексы у нас куда-то ушли».
Проект «Поверь в себя» - это история, прежде всего, про безграничное общение. 12 участниц находятся в постоянном контакте - родители, педагоги, волонтёры, координаторы - на каждом этапе в проект включается всё больше неравнодушных тагильчан. А танец, тем более танец этих особенных детей - искренний душевный жест и приглашение всему миру к общению.
Даша, участница проекта:
«Танец для меня - показ эмоций. Через пение это не показать, через музыку это тоже, как бы не очень. А вот именно танец, там можно выплеснуть свои эмоции. Я хочу показать, что я много чего умею и показать свои эмоции, всё, что я в себе держала».
Смысл инклюзии ― дать ребёнку жить в настоящем, а не подкорректированном обществе, научить его не бояться, а значит, научить общаться с ровесниками, с взрослыми - с миром. И в этом особенным детям на каждом этапе помогают волонтёры. Их сегодня тоже не обделили вниманием. А на сцене танцевали все.
Камила МОРИАК, журналист:
«А ещё сегодня день объятий, говорят, что с помощью дружеских объятий люди обмениваются душевным теплом, ну, и что, если мы не похожи: одна музыка у нас под кожей».

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka