up
 
 

 
alt

 

 

 

Полёт в космос начинается задолго до того, как прозвучит команда «Ключ на старт». Более 60-ти лет прошло с того момента, как ракета вынесла на орбиту первый спутник, 58 лет - с тех пор, как человек сам вылетел навстречу звёздам. Но ещё до этих событий в Нижнем Тагиле появилось предприятие, которое обеспечило тропинку в небо.

 
 
Обсудили поправки в Устав
04.12.2018 13:19

Сфера развития спорта и физической культуры входит в вопросы местного значения, которые прописаны в Уставе города. Сегодня на публичных слушаниях обсуждали поправки в этот документ. Их 17.

Вадим РАУДШТЕЙН, председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению Нижнетагильской городской думы:
«Мы предлагаем и выносили на публичные слушания сегодня несколько изменений в статью пять – это вопросы местного значения. Потому что там конкретизируются вопросы, касающиеся дорожного движения, по организации работ по утилизации твёрдых бытовых отходов, их раздельному сбору и дальнейшей утилизации. Кроме того, вносится изменение у нас новое понятие сельского старосты, коль скоро у нас на территории города Нижнего Тагила есть сельские населённые пункты, то мы вносим новую статью, которая регламентирует работы старосты сельского населённого пункта, порядок его избрания, его полномочия, статус его. Вот это совершенно новое».
Депутаты называют внесение поправок в Устав рутинной работой, поскольку они продиктованы новшествами российского законодательства. Бурного обсуждения не было, и собравшиеся рекомендовали городской думе поправки утвердить.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka