up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Электровоз под новогодней ёлкой
09.01.2019 18:30

Не игрушечный, а самый что ни на есть настоящий. Это подарок качканарским горнякам-железнодорожникам.

 

Автор Анна Андриянова


Этот новичок производства Новочеркасского завода уже девятнадцатый в железнодорожном парке ЕВРАЗ КГОКа. Что важно - эта модель электровоза – детище ветеранов-железнодорожников Качканарского ГОКа. В конце девяностых вместе с ведущими инженерами и проектировщиками страны разработали отечественную тяговую машину нового поколения.
Анатолий Калугин, председатель Совета ветеранов ЕВРАЗ КГОК:
«Ситуация 90-х годов, когда вообще никаких денег не было, даже не зарплату. Вот в этой ситуации Качканарский ГОК нашёл 50 миллионов рублей по тем временам, чтобы заплатить за разработку проекта. А технико-экономическое обоснование этого локомотива разрабатывал вот этот «молодой человек».
Валерий Фёдорович Вертилецкий, образно говоря, один из «родителей» локомотива. Очередную новинку в добрый путь отправляет со спокойной душой: машина надежная и гружёные думпкары - специальные вагоны для перевозки руды - тянет отлично. Никакого сравнения с теми немецкими агрегатами, которые в семидесятые годы составляли железнодорожный парк комбината, - вспоминают ветераны.
Задача перед железнодорожниками в наступившем году перевезти без малого шестьдесят миллионов тонн железной руды из карьеров на дробильную фабрику. В помощь из Новочеркасска подойдут ещё два новых локомотива.
Алексей Кушнарёв, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«Одно хочу, чтобы долго работал, за ним надо ухаживать, как за любой машиной, за любым оборудованием. Всё в ваших руках».

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka