up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В филармонии новый рояль
10.01.2019 19:17

Немецкий рояль «премиум-класса» весом 600 кг и стоимостью более девяти млн рублей установили на сцену Нижнетагильской филармонии. В учреждении культуры говорят, что это новая веха в развитии музыки города – теперь Нижний Тагил с достоинством сможет принимать именитых пианистов.

 

Автор Камила Мориак


Клод Дебюсси говорил, что фортепьянную музыку можно писать исключительно для «Бехштейна». А Рихард Штраус отзывался о нём, как о самом чутком инструменте на свете. Рояль, который боготворят музыканты, в Нижнетагильской филармонии ждали с момента её основания.
Сергей ЦВЕТКОВ, директор Нижнетагильской филармонии:
«Это была мечта всех работников филармонии и всех артистов, которые до этого играли на Красном октябре. Я очень волновался, что рояль перемещается в зимних условиях».
Но инструмент из Москвы везли при плюсовой температуре. Воспользовались дополнительной услугой транспортной компании. Кстати, о финансах: «Бехштейны» стоят около 11-и миллионов рублей. В филармонии таких денег не было. Инструмент для музыкантов стал подарком. В компании, продающей рояли, были удивлены, что капитал будет частным. Имя мецената в филармонии не хотели раскрывать до концерта-презентации.
Камила Мориак, журналист:
«Имя будут держать до последнего момента, до восьмого февраля, когда пройдёт концерт. Но мы решили, вдруг, для Телекона, ну, вот на всякий случай, всё-таки раскроют секрет? Это семья Аршанских. Конечно, главенствующую роль сыграл здесь Михаил Осипович. Он был на концерте филармонии, и он лично услышал слова и отзывы пианистов, которые тут исполняли… Было джазовое трио, и вот один говорит, ну, вот мы приезжаем, играем на рояле, мы-то привыкли, но вот как быть остальным?»
На февральском концерте «Под звуки нового рояля» выступят все оркестры филармонии: духовой, эстрадно-симфонический, камерный и оркестр народных инструментов. Чёрный, лакированный «Бехштейн» расположится в центре сцены. Кто сядет первым за королевский инструмент - интрига.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka