up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Коммунальный штаб
10.01.2019 19:21

Не каждый год 31-го декабря собирается экстренное заседание штаба по вопросам горхозяйства. Так коммунальщики провожали старый год. Срочный созыв обусловили 35 ДТП - решено было усилить меры по расчистке дорог от снега и наледи. Этим вопросам посвятили и первое в этом году штатное заседание штаба - помимо луж от реагента, снежных валов на обочинах и скользких остановок, говорили и о перегоревших лампочках на набережной.

 

Автор Илона Шейнина


В «Тагильской лагуне» перегорели несколько светодиодных ламп. Заменить их, говорят, не так-то просто. Их специально заказывали. «Швабе» парирует, мол, на набережной итак светло. Замена сейчас не требуется. Тагильчане же не согласны и через «городской контроль» требуют, чтобы с освещением всё было безупречно. На решение проблемы на заседании штаба по горхозяйству отвели полтора месяца.
Никита ЧАПУРИН, общественник:
«Перекрёсток Чайковского-Вагоностроителей - погнуто ограждение. И в который раз, прошу установить ограждение по улице Победы: перекрёсток Победы и Пархоменко, у кинотеатра «Красногвардеец» - от остановки общественного транспорта до столба. Люди идут рядом с пешеходным переходом, к остановке по диагонали переходят дорогу, ограниченная видимость из-за бетонной опоры, и при повороте направо очень большая слепая зона, просто не видно пешеходов».
Глава Тагилстроевского района передал «УБТ-Сервису» пачку фото заполненных урн и с огромными наполненными мешками рядом с ними. По вывозу мусору вопросы появились и у ЕДДС.
Григорий ОМЕЛЬКОВ, директор ЕДДС администрации города:
«Хочется, чтобы вы пояснили нашу позицию. «Рифей» обращается пятого, шестого к нам, что непорядок на мусорных площадках. Можем ли мы включиться в работу, дают адреса. Можем ли мы включиться в работу, помогайте наводить порядок с мусорными площадками. Как мы должны себя вести?»
Об этом обстоятельный разговор состоится завтра в администрации города с представителями «Рифея». Глава Дзержинского района акцентировал внимание на заснеженности площади Танкостроителей. А на Алтайской и Зеленстроевской - это магистрали, связывающие Дзержинский район с центром, - нередко образуются лужи от изобилия реагента. В то же время поступают десятки жалоб на «блестящие» ото льда подъезды к остановкам, на которых и общественный транспорт юзом проделывает несколько метров, и пассажирам безопасность не гарантируется.
Владимир ЮРЧЕНКО, и. о. зам. главы города  по городскому хозяйству и строительству:
«Ещё раз повторяю, остановочные комплексы, опасные повороты, подъёмы – всё. Остальные заявки оплачиваться не будут. По объёмам Бионорда сядьте с заказчиком и определитесь! Надоело уже об этом говорить - говорим об одном, получаем информацию другую».
Ко вторнику Владимир Юрченко ждёт график усиления работы спецтехники, организаций для наведения порядка на пешеходных переходах, тротуарах и на улично-дорожной сети.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka