up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Готовятся к фрироупу
11.01.2019 23:50

Через неделю в Нижнем Тагиле пройдут первые городские соревнование по фрироупу. С 2006 года - это признанный национальный вид спорта. Его придумали в Обвинске, изначально любителям экстрима предлагали преодолеть испытания на натянутых канатах. Забава носила название «Висячие сады». И вот теперь фрироупом пытаются увлечь тагильчан.

 

Автор Камила Мориак


В Тагиле первые соревнования по необычной дисциплине инициировал методист клуба туристов «Азимут» Павел Осипов. Сам в этом спорте давно, а ещё он главный судья соревнований по фрироупу в Свердловской области.
Ирина САМОЙЛОВА, директор клуба туристов «Азимут»:
«Он сам очень-очень заинтересован, он этим болеет, ему это очень нравится, и когда у человека есть желание работать, у него всё получается. Все начинания молодёжи - это, конечно, очень здорово. Нам это нравится, это очень весело и спортивно».
Чтобы преуспеть во фрироупе, нужно, как можно скорее, преодолеть так называемые воздушные дистанции. Земли касаться нельзя. Трассы устраивают между деревьями. И это комбинации верёвок, досок и брёвен.
Павел ОСИПОВ, главный судья городских соревнований по фрироупу:
«Спорт рассчитан на детей, рассчитан на спортсменов, рассчитан на молодёжь. Люди, которые хорошо чувствуют своё равновесие, чувствуют свою координацию, очень решительны к действиям, проходят эти испытания без проблем. Самый сложный этап? Самая сложная дистанция, которую проваливают практически все? Ой, да такой дистанции нет».
Фрироуп называют головоломкой для тела и разума. Пробуем решить не самую сложную из них.
Павел ОСИПОВ, главный судья городских соревнований по фрироупу:
«Нужно просто заниматься на гимнастических брусьях, нужно бегать, нужно заниматься плаванием, и у вас получится любой этап, который здесь есть».
Трассу в парке Бондина уже полностью построили. И готовиться к соревнованиям можно уже сейчас. Лучше, конечно, с инструктором. 19-го января, выделят целый день для тренировок на дистанциях разного уровня сложности. Участников разделят по возрастным группам. 20-го января сами соревнования.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka