up
 
 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Закулисная экскурсия
01.10.2018 12:30

Многие ребята из подготовительной группы детского сада № 162 объединения «Солнышко» после одной экскурсии захотели быть… цирковыми артистами! В рамках профориентационного проекта «Лаборатория профессий», дети побывали на репетиции в Нижнетагильском цирке и познакомились с работой артистов.

 

Автор Татьяна Литовченко


Ботиночки и кроссовки аккуратно стоят за бортиком – в уличной обуви на манеж нельзя. А ребята внимательно слушают шпрехшталмейстера – так называют ведущего цирковых представлений. Мальчикам и девочкам очень интересно узнать, как становятся цирковыми артистами – клоунами, акробатами, дрессировщиками. И артисты с удовольствием делятся с детьми правилами и секретами своей работы. Для того чтобы на арене легко выполнять акробатические трюки, нужно много тренироваться. А чтобы показывать умопомрачительные фокусы, нужна ловкость рук, и никакого мошенничества!
Ребята немного испугались, но весёлый клоун разогнал все страхи.
Самое интересное, конечно, за кулисами. Дрессировщики рассказывают, что слон в день съедает более 200 килограммов сена, овощей и фруктов. И каждому разрешают его угостить: яблочко - десерт после обеда. А вот сердитых тигров кормить будут уже сами дрессировщики. Это опасно. Вообще к хищникам нельзя поворачиваться спиной! Но пока тигры в клетках – можно.
Ольга Французова, мама воспитанника детского сада № 162:
«Мы очень ждали эту экскурсию, мы договаривались, учили стихи. Мы хотели сказать «Спасибо» артистам за их труд, за то, что они уделили нам время, и провели такую познавательную и интересную экскурсию, рассказали о своей профессии и провели нас за кулисы, открыли нам немножко сказку».
И дети, и родители – в восторге. В благодарность звучат стихи.
Эту экскурсию для ребят 162 детского сада организовали сами родители. В прошлом году в рамках профориентационного проекта «Лаборатория профессий» детсадовцы познакомились с работой пожарных. И в ближайшее время уже запланирован следующий поход - на мастер-класс в пиццерию.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka