89.0658  95.1514

В последнее воскресенье мая своей праздник отмечают работники химической промышленности

24 мая 2024

По формуле процветания. В последнее воскресенье мая своей праздник отмечают работники химической промышленности. На «Уралхимпласте» - единственном в Тагиле и крупнейшем в Свердловской области химическом предприятии - в преддверии профессионального праздника наградили лучших работников и ветеранов.

По традиции награждение на «Уралхипласте» проходит не в больших залах, а камерно, небольшими группами сотрудников чествуют. Все друг друга знают, и тем приятнее получить награду в присутствии коллег по цеху. Но сначала ежегодный доклад о том, с чем пришли к профессиональному празднику.

Александр Коршаков, директор ПАО «Уралхимпласт»:

«Вы видите что происходит на заводе. Это, наверное, маленькая модель целой страны. Мы подошли к нашему празднику с гордо поднятой головой. Если вкратце - мы построили новый цех. Это практически мини-завод по производству индустриальных литейных смол. Мы его будем запускать в начале второго квартала».

В канун Дня химика престижного звания «Почетный химик» от имени министерства промышленности и торговли Российской Федерации удостоены - Ольга Ширяева и Максим Шевченко. Для Максима случившееся стало большим сюрпризом. «Уралхимпласту» он отдал тридцать лет. После армии хотел было устроиться на «Планту», но условия на «УХП» показались более привлекательными. На макете предприятия новоиспеченный «Почетный химик» показал нам и цех, где сейчас работает, и новую промплощадку, о которой говорил в торжественной речи директор. Максиму Шевченко предстоит на ней работать.

Максим Шевченко, начальник смены цеха №17 ПАО «Уралхимпласт»:

«Новый завод. Завод в заводе. Будут производиться также литейные смолы, наволачные смолы. Более современное оборудование. Новый виток во времени».

Награды химикам самого разного уровня. От федеральных до городских. 80 работников «Уралхимпласта» отмечены. Артем Овчаренко - механик ремонтно-монтажного цеха, удостоился, например, Благодарственного письма от городской Думы.  

Артем Овчаренко, механик ремонтно-монтажного цеха ПАО «Уралхимпласт»:

« - Как сделали выбор, что именно здесь будете работать? - Я всегда хотел заниматься работой с механическим оборудованием, какой-то механикой... - За что вы любите это предприятие? - За приятный коллектив, и за благоприятную атмосферу, и за людей, которые работают на данном предприятии».

Предприятие меняется и в лучшую строну, - отметил депутат городской думы Владимир Антонов, более полувека отдавший родному для него «Уралхимпласту».

Владимир Антонов, депутат Нижнетагильской городской думы:

«Начиная от тех, кто убирает улицы, стоит у станка и кончая генеральным директором. Недавно была конференция молодых специалистов. Срез предприятия. И молодые специалисты и со стажем. И руководители и школьники. И показали такой интересный материал о нашем заводе. Идет динамика к лучшему, и мне кажется на хорошем уровне сейчас «Уралхимпласт»».

День химика - главный праздник на «Уралхимпласте». Своим профессиональным его считают все сотрудники даже бухгалтеры и водители. Ведь все они трудятся в химической отрасли. Отдельная встреча и чаепитие состоялись с ветеранами предприятия.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос