89.0658  95.1514

Нижний Тагил принял турнир по самбо посвященный Дню Победы

24 мая 2024

Стенка на стенку! За команду и родной город! Нижний Тагил принял турнир по самбо посвященный Дню Победы. Эти соревнования проводятся по особому принципу - в каждой весовой категории по одному борцу, а все вместе они команда и счет побед - общий. Для участия собрались команды борцов со всей Свердловской области. Тагил представляли сразу две команды.

Десятый юбилейный региональный турнир по самбо посвящен Дню победы. Эти соревнования проводятся по инициативе общественной организации Свердловской области – «Объединение патриотических клубов» «Вымпел-Урал».

Михаил Епанешников, председатель региональной организации Свердловской области ВПК «Вымпел-Урал»:

«Уважаемые спортсмены, тренеры, гости нашего турнира! Поздравляю с юбилеем турнира, посвященного победе в Великой Отечественной войне. Хотелось бы увидеть красивые схватки, чтобы не было травм и пусть победит сильнейший».

В красном - Евгений Зотов, воспитанник тагильского спортклуба «Алмаз», чтобы победить соперника из Екатеринбурга, ему пришлось изрядно постараться.  

Евгений Зотов, участник соревнований г. Н. Тагил:

«Хороший соперник... Я задумал свой любимый прием «Мельницу», но у меня не получилось. Но, с небольшими преимуществами, я его выиграл».

На соседнем ковре борются спортсмены из Качканара и Серова. Тимур Сулеманов, воспитанник качканарской спортшколы «Атлант» только что одержал победу. Этот турнир проходит в особом формате «стенка на стенку». Воспитывается командный дух в участниках. Даже если кто-то из команды проиграл, другой борец может «вытащить» победу, потому как счет ведется не личный, а командный.  

Николай Пляшкун, старший тренер отделения самбо спортшколы «Тагилстрой»:

«Приехало у нас восемь команд с региона Свердловская область. Две команды с Верхней Пышмы, две команды с Нижнего Тагила... Качканар, Серов, Верхняя Пышма, Екатеринбург... Вот собственно. Юноши 2010-2012 будут оспаривать звание сильнейшего».

Горячие схватки действительно были. Итоговый результат турнира таков - первое место у команды Качканара, второе место заняла команда «Нижний Тагил №1» - в нее вошли воспитанники второй спортшколы и спортшколы «Тагилстрой». На третьем месте команда Екатеринбурга.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос