89.0658  95.1514

В парке Народный состоялся 3 этап городских соревнований по скалолазанию

24 мая 2024

82 тагильских школьника с 5 по 11 классы сегодня покоряли высоту. В парке Народный состоялся 3 этап городских соревнований по скалолазанию.

Для того, чтобы преодолеть две 10-метровые трассы 11-летнему Вадиму в общем нужно всего 13 секунд. Мальчик признается - сегодняшнее испытание ему показалось легким, да и непривычно холодная майская погода помехой на пути к победе не стала. Он занимается скалолазанием профессионально уже несколько лет. А сегодня Вадим Вяткин участник 3 этапа городских соревнований, которые проводит Городская станция юных туристов «Полюс».

Вадим Вяткин, участник соревнований по скалолазанию Городской станции юных туристов «Полюс»:

«Я пришел сюда, потому что у меня папа - тренер. Он изначально меня... везде я с ним ездил по скалам, ну и потом получилось, что лазить начал и мне нравится, что экстремально это все».

Еще один любитель экстрима - 13-летний Сергей Лызлов. Скалолазанием он занимается уже 6 лет и за это время привозил победные медали в Тагил с областных и даже Всероссийских стартов. В городских соревнованиях «Полюса» в этом году принимал участие во всех 3 этапах, которые проводились в течение учебного года - и везде добивался первых мест. По сумме результатов сегодняшнего старта и двух предыдущих и будут выявлены абсолютные скалолазы-победители. 

Сергей Лызлов, участник соревнований по скалолазанию Городской станции юных туристов «Полюс»:

«Я сейчас после болезни и это первые соревнования после болезни, мне тяжело очень. Мог бы лучше, но если сейчас, если попаду в финал, то буду ускоряться. Сегодня достаточно холодно и это усложняет все. Очень замерзают пальцы и тебе нужно их разогреть».

Семен Вяткин, главный судья, педагог дополнительного образования Городской станции юных туристов «Полюс»:

«Им приходится быть сегодня гораздо активнее, чтобы согреться и залезть быстрее, показав наилучшие результаты. С каждым этапом у нас прибавляется количество участников, однозначно детям нравится, дети стремятся, дети хотят долезть до конца и получить удовольствие».

До позднего вечера судьи подводили итоги больших стартов, поэтому имена самых быстрых и выносливых будут известны позднее. А торжественно наградят лучших скалолазов на городском слёте юных туристов в июне.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос