78.8354  93.0103

В столовой №19 коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК открылась линия ЗОЖ

20 мар 2023

Без масла и майонеза. С сегодняшнего дня у коксохимиков-тагильчан есть возможность питаться исключительно правильно. В столовой №19 открылась линия ЗОЖ. Линии здорового питания уже получили множество положительных отзывов металлургов и успешно работают в столовых конвертерного и рельсобалочного цехов ЕВРАЗ-НТМК.

Сегодня у коксохимиков ЕВРАЗ НТМК день из тех, что, наверняка, запомнится. В столовой №19 открылась линия здорового питания. Меню очень разнообразное: несколько видов витаминных салатов, рыба, жаркое, различные гарниры, молочная продукция и компот из свежих яблок - все приготовлено без использования масла для жарки, на пару.

Елена Рассомагина, управляющая столовой №19 коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК:

«Эту линию люди очень долго ждали, они вообще любят наш общепит, на Коксохиме, на НТМК... Очень долго ждали, потому что здоровое питание - это, во-первых, не идут вредные ингредиенты, как майонез, томат».

Одним из первых оценить качество блюд сегодня пришел технический директор ЕВРАЗ НТМК Денис Кошкаров. На подносе классический набор: первое, второе и компот.

Денис Кошкаров, технический директор ЕВРАЗ НТМК:

«В этой столовой был лет 5 назад. Основные изменения, наверное, ремонт помещения. Качество питания не скажу, что было в те времена какое-то несколько другое, также все было вкусно, просто сейчас достаточно серьезно расширился ассортимент».

Линия здорового питания появилась в 19-й столовой благодаря покупке нового оборудования. В пищеблок установили пароконвектомат. На линии раздачи теперь есть специальные таблички - чтобы диетическую пищу было видно сразу. А для удобства персонала стоит она в ярко зеленых модулях отдельно от блюд из основного меню.

Павел Родионов, и. о. главного инженера коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК:

«Я постоянно бываю в столовых Коксохима - не только здесь, но и в Управлении углеподготовки. Качество пищи неизменно мне нравится - оно достойное и можно сравнить с домашней кухней».

Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:

«Среди посетителей столовых мы проводим опрос в каких других точках общепита коллеги готовы питаться здоровой едой. Пока подводим итоги, будем выбирать следующую столовую вместе».

Напомним, такие линии здорового питания в столовых предприятий Дивизиона «Урал» ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК открываются в рамках проекта «Управление здоровьем». Сейчас в нем участвуют порядка 6 тысяч человек.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос