89.7026  97.0954

Евгений Куйвашев наградил победителей и призёров II Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта

22 апр 2024

Евгений Куйвашев наградил знаками отличия Свердловской области и почётными грамотами биатлонистов, ставших победителями и призёрами II Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта. Это, сказал губернатор, без преувеличения выдающиеся спортсмены и тренеры.

В числе 12 героев дня Наталия Шевченко - у нее три золота и одно серебро, Кирилл Бажин - одно золото, два серебра и бронза, Ирина Казакевич - два золота и одно серебро и другие победители Спартакиады. Среди награждённых тренеров - Радик Васильев, Юрий Леонов, Роман Мусин, Михаил Шашилов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«На Спартакиаде вы показали просто невероятный результат. Считаю, что благодаря вам сегодня культивируется и развивается этот прекрасный вид спорта, очень много ребят - мальчишек и девчонок - после ваших побед, опираясь на ваш опыт, идут заниматься этим видом спорта. Безусловно, я хочу сказать особые слова признательности тренерам, наставникам и вам, уважаемые спортсмены. Я думаю, такими же темпами мы будем и дальше поддерживать наших спортсменов, готовить новых, молодых, перспективных, и я не сомневаюсь, что это у нас получится. Мы максимально сделаем, чтобы биатлон поддержать, и лыжников, летающих лыжников».

Как раз и сильнейших спринтеров, и летающих лыжников, и впервые ски-альпинистов страны на II Всероссийской зимней спартакиаде, проводившейся по поручению президента, принимала Свердловская область. Площадками, напомним, были гора Долгая и гора Белая в Нижнем Тагиле. По оценке участников и организаторов, все без исключения соревнования прошли на высоком уровне. А в целом спортсмены Среднего Урала завоевали на этой зимней Спартакиаде семь золотых, 13 серебряных и пять бронзовых медалей. По общему их количеству у Свердловской области первое место в Уральском федеральном округе и пятое в турнирной таблице среди 33 регионов-участников Спартакиады. Впереди только Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Красноярский край.  

Заказать обратный звонок
Задать вопрос