89.7026  97.0954

Выставка «Источник, ниже края» представлена в Новом молодёжном театре

22 апр 2024

Увидеть коллаборацию Галереи современного искусства «Space Place» и Нового Молодёжного театра смогут тагильчане на следующей неделе. В репетиционном зале театра на Вагонке готовится к открытию выставка «Источник, ниже края» фотографа Коула Касвелла. Это творческое исследование о том, как место влияет на человека и человек на место.

В коллекции 23 работы, выполненные в технике ферротипия - это когда в качестве фотоматериала используются металлические пластинки, покрытые тёмным лаком и светочувствительным раствором. А актеры Нового Молодёжного озвучили аудиоэкскурсию по выставке.

Валерия Горбунова, руководитель литературно-драматургической частью Нового молодёжного театра:

«Там пересекаются два пласта. Первый пласт - это от имени рассказчика, как будто от имени Коула Касвелла, то есть мы рассказываем идею его фотографий, какую-то концепцию его творчества, а вторая часть - это документальные вкрапления, сделанные нашими артистами».

Актеры Нового Молодёжного ответят на вопросы, которые фотограф поднимает в своём творчестве, например, что нам даёт внутренний ресурс или что нам позволяет творить в условиях современности. Все эти рассуждения посетители выставки совсем скоро услышат через наушники, а пока звукорежиссёр нового молодежного Роман Новожилов погружён в процесс пост-продакшна - обрабатывает голоса, добавляет звуковые эффекты и накладывает музыку. Выставка «Источник, ниже края» будет находиться в репетиционном зале Нового Молодёжного до конца мая. В театре пообещали, что до конца сезона тагильчане увидят еще одну коллаборацию с Галереей современного искусства «Space Place».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос