87.8077  95.7849

В июне трудоустроено 487 несовершеннолетних в 39 трудовых отрядов мэра

18 июн 2024

За май-июнь службы занятости Свердловской области открыли или обновили около 5,5 тысяч резюме от желающих подзаработать летом подростков в возрасте до 17 лет - это почти 6% от всех резюме в регионе. По данным агентства hh.ru, чаще всего эти соискатели пытаются найти работу официантами, упаковщиками и курьерами, а средняя ожидаемая зарплата, которую подростки указывают в своих резюме, составляет 20-30 тыс. руб.

А в Тагиле за три недели по 4 часа 5 дней в неделю разнорабочим подросток получит около 9 тысяч рублей. Это в трудовых отрядах мэра. И это при том, что желающих всегда очень много, гораздо больше, чем вакантных мест. Сегодня ребята, например, сажали цветы у детского досугового центра «Мир» на Вые, наводили чистоту и красоту в парке имени Горького, а еще участвовали в покосе травы на территории школы №23.  

Анастасия Дрягунскова, зав. отделом социально-правовой поддержки и профилактики Городского дворца молодежи:

«Всего в июне трудоустроено 487 несовершеннолетних в 39 трудовых отрядов мэра, которые работают на территории Ленинского, Тагилстроевского и Дзержинского р-на. Ребята устроены на должность разнорабочего. И занимаются благоустройством прилегающей территории к образовательным учреждениям и уборкой внутренних помещений также. Со всеми образовательными учреждениями мы заключаем договор о социальном партнерстве, и ребята базируются на базе разных школ, учреждений допобразования, но фактически работодатель у всех единственный – это ГДМ».

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров в начале летнего трудового сезона назвал конкретные цифры: за три недели работы подростки получат порядка 8 900 рублей. Это с учётом материальной помощи, которая проходит через Центр занятости. Добавим, на организацию работы отрядов мэра из местного бюджета в этом году выделено более 13 миллионов рублей. Впрочем, трудовое лето это не только про деньги, это и про досуг. Подростки из отрядов мэра каждый день участвуют в развлекательных и спортивных мероприятиях. Сегодня после работы, например, в Городском дворце молодежи участвовали в интерактивной игре «Код здоровья: ЗОЖ».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос